В Минск привезут музыкальную сказку на льду «Мама»

Пригласительный билет

Совсем скоро распрощаемся с ноябрём. Пора задуматься о том, какими запоминающимися событиями, премьерными показами наполнить декабрьские денёчки и предстоящие новогодние каникулы. Ведь билеты на различные спектакли, цирковые представления быстро раскупают.

Маринин и Тотьмянина

Рекомендуем обратить внимание на музыкальную сказку на льду “Мама”, созданную Ильёй Авербухом. За основу взят одноимённый фильм “Мама”, снятый несколько десятилетий назад по мотивам сказки “Волк и семеро козлят”. Главные роли исполняют олимпийская чемпионка Елена Бережная, чемпионка Европы в танцах на льду Яна Хохлова и другие звёзды. В образы Волка и Мамы вживаются олимпийские чемпионы в парном катании Максим Маринин и Татьяна Тотьмянина. С ними пообщались юнкоры “Зорьки” на пресс-конференции. Вот что рассказала Татьяна Тотьмянина:

– В прошлом году с проектом путешествовали по Сочи, Краснодару, Санкт-Петербургу… Всего было около тридцати выступлений. И на каждом из них среди зрителей присутствовала моя дочь Лиза (сейчас ей шесть лет). Я предлагала: “Давай-ка мультики в раздевалке посмотришь? Ты же эту историю наизусть знаешь!” А она ни в какую. Говорит, вживую сказка гораздо интереснее, чем на планшете.

– Скоро увидим и Лизу на льду? Не хочет пойти по стопам мамы и папы?

– Мы смирились с мыслью, что на нас фигуристы в семье могут закончиться. (Улыбается.) Дочке нравится ходить на каток, она уверенно стоит на коньках. Но, стоит только сказать “Лиз, попробуй выполнить этот элемент” или “Хочешь, я тебя кое-чему научу?”, энтузиазм сразу пропадает. Мигом выдаёт: “Мам, я устала уже! И ножки болят. Вообще, пошли отсюда!” Нас это не огорчает: всё-таки каждому своё.

мама

– Максим, а как в Вашей семье? Нет подрастающих чемпионов?

– Про трёхлетнюю Ульяну пока рано говорить как про фигуристку. А восьмилетний Артём катается три раза в неделю. В нынешнем году я отработал в Сочи пять смен в детском спортивном лагере, и сын постоянно тренировался под моим руководством. После этого он стал лучше понимать, чем занимается его отец и что успех даётся непросто. Как педагог, вижу: способности у Артёма есть, но нет особого желания совершенствоваться. Конечно, я могу надавить. Однако не собираюсь заставлять против воли делать что-либо. Главный принцип педагогики гласит: лошадь можно подвести к водопою, но нельзя заставить её оттуда пить. Как папа, стараюсь через спорт научить мальчугана ставить цели и достигать их упорным трудом. Это пригодится потом, независимо от того, какой путь Артём выберет.

– Почему многие спортсмены, завоевав олимпийское золото, заканчивают спортивную карьеру?

– Каждый смотрит по своим ощущениям. Если чувствуешь, что внутри тебя всё горит, то стоит продолжать. На самом деле, надо иметь большое мужество, чтобы после оглушительной победы начинать всё практически с нуля. На следующей Олимпиаде никто не станет обращать внимания на твои прошлые заслуги. Надо будет снова доказать, что ты действительно был и остаёшься лучшим. С искренним уважением отношусь к таким спортсменам. Но сам завершил карьеру в двадцать девять лет. У меня ни разу не возникло мысли, что я чего-то не достиг.

мама

– Перед шоу в Минске не планируете провести мастер-классы для талантливых белорусских ребят?

– В начале декабря мастер-класс даст олимпийская чемпионка Елена Бережная. Кстати, попасть туда могут все желающие. Родители должны записать видео (продолжительностью не более минуты), как их дети катаются на льду, выполняют различные элементы. Ролики отправляйте на электронный адрес: info@4a.by. Елена лично отберёт пятнадцать подающих надежды юных фигуристов.

Юлия ВАСИЛЮК.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *