В Новогрудке прошёл турнир имени Бориса Кита

Из нашей почты Поляна друзей

На Новогрудчине действует более сорока интеллектуальных команд, которые объединены в клуб “Навагрудскія волаты”. Его история начинается в конце 90-х годов, деятельность курирует районный центр творчества детей и молодёжи.

турнир кита

Ежегодно проходит турнир имени Бориса Кита, почётного гражданина Новогрудка, доктора философских наук, академика Международной академии астронавтики. По традиции капитана лучшей команды в торжественной обстановке облачают в мантию Б. Кита (мантия и конфедератка подарены историко-краеведческому музею). Победители отправляются на областной турнир “Кубок Кронона” в Гродно.

Не так давно состоялся интеллектуальный турнир среди команд города и района, инициированный районным советом БРПО и посвящённый 25-летию белорусской пионерии. Актовый зал был расцвечен пионерскими галстуками и наполнен звонкими голосами тех, кто боролся за честь своих дружин в познавательно-развивающих играх “Медиаазбука” и “Что? Где? Когда?”. Хоть все команды выступили достойно, но в любом состязании есть лидеры. Ими признали пионерскую дружину имени Виктора Поцелуёнка (гимназия № 1) и пионерскую дружину “Союз мальчишек и девчонок” (школа № 5).

Лиза СУСЛОВА, председатель детской палаты Новогрудского РС ОО “БРПО”.

г. Новогрудок.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *