В Витебском зоопарке в семействе яванских макак на свет появился малыш

На первой полосе

Невероятно обаятельный символ года недавно появился на свет в Витебском зоопарке в семействе яванских макак Васи и Люси. Правда, в отличие от зодиакального “коллеги” малыш совсем не огненный, но безумно милый. У сладкой парочки уже было два нежно любимых сынули – Барон и Масик.

макак

Кто знает, быть может, супруги надеялись, что на сей раз аист принесёт им лапочку-дочку?! Доподлинно этого никто никогда не узнает. Зато очевидно, что обожают карапуза безгранично! Мама нежно-нежно прижимает к животику детёныша, который тихо посапывает, уткнувшись носиком в мех. Люся потихоньку позволяет крохе самостоятельно изучать мир. За шустриком приглядывает и её средненький сынулька. Макаки делят просторный вольер с зелёной мартышкой, хорьком, ежами, дикобразами, потому за юным непоседой нужен глаз да глаз. Едва Масик увидит, как чересчур любознательный братишка тянет лапы к колючим соседям, тут же бережно обнимает того и оттягивает в сторону – защищает от опасности. Заботятся о “детсадовце” папаша Вася и тётушка Даша. Люся старается найти минутку-другую для того, чтобы приласкать и своих старших отпрысков. Ну или легонько шлёпнуть кого следует за проказы.

Меню у семейки разнообразное. На завтраки-обеды-ужины лопают свежие фрукты и овощи, сухофрукты, изредка кушают и мясо. Но излюбленная вкусняшка – раки. В дикой природе яванские макаки частенько лакомятся крабами, потому их даже прозвали крабоедами.

Зрителей к новоявленному символу года пока не пускают: всё же крохе нужны тишина и покой. Есть время серьёзно подумать над подходящим вариантом имени для красавчика. Сотрудники зоопарка уверены: он непременно принесёт удачу всем горожанам и гостям Витебска. Юнкоровская команда “Зорьки” из воспитанников клуба-студии “Юникс” Витебского городского центра дополнительного образования детей и молодёжи пообещала при первой же возможности наведаться в зоопарк и разузнать подробности о том, как подрастает хвостатый ребёнок.

Тамара ГОЛОФАСТ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *