Сказку «Морозко» увидели школьники Московского района столицы

Из нашей почты Репортаж в номер

Подходит к концу 2015-й год. Ночной город светится разноцветными огоньками электрических гирлянд, а люди погружаются в приятную предновогоднюю суету. А наши дети? Они ждут этот праздник, как никто другой, потому что только в Новый год происходят чудеса и гостеприимно распахивает двери зимняя новогодняя сказка, да не обыкновенная, а самая что ни на есть волшебная.

ранак

В этом году организаторы благотворительного представления с участием главы администрации Московского района города Минска в рамках акции «Наши дети» пригласили ребят в удивительное путешествие, полное невероятных приключений, крутых сюжетных поворотов и красивой музыки! «Морозко» – самая масштабная новогодняя музыкальная сказка на новый лад с участием Деда Мороза и Снегурочки!

Торжественную часть открыл глава администрации Московского района города Минска Александр Петрович Крепак. Он отметил, что 2015-й – это год новых и правильных свершений, которые помогут нашей стране жить в мире и процветании. Александр Петрович выразил уверенность в том, что новый год станет успешным для всех присутствующих, поскольку учащиеся Московского района отличаются не только острым умом и умением продуктивно работать, но и огромной волей к победе, а это залог будущих успехов. В благодарность за тёплые и мудрые пожелания Александру Петровичу вручили подарок от учащихся Московского района.

крепак

Ну а после все – и дети, и взрослые – на два часа погрузились в сказку. В спектакле «Морозко» было всё, что должно быть в настоящей новогодней сказке: вьюга и сугробы, волшебный лес и, конечно же, борьба добра и зла. Талантливо пели и танцевали артисты, меняя роскошные костюмы, творили чудеса специалисты по сценическому свету, соревновались в фантазии декораторы и гримеры!

Новогоднее представление с волшебными превращениями удивило всех, кто стал свидетелем этой невероятной истории. По традиции в зрительном зале присутствовали учащиеся – победители районных, городских и республиканских мероприятий и олимпиад, дети из многодетных и опекунских семей, дети-сироты, дети-инвалиды.

ранак

Сотрудниками Центра дополнительного образования детей и молодежи «Ранак» был разработан сценарий праздника, подготовлены художественные номера, украшен актовый зал Белорусского государственного медицинского университета, в котором проходило представление. В новогодней постановке приняли участие учащиеся и сотрудники гимназий №№ 10, 12, 174, школ №№ 25, 101, 207, 208, 218, лицея № 1.

Театрализованное представление, танцы, песни и подарки – всё это было подготовлено, чтобы подарить ребятам настоящую новогоднюю сказку. А искренние улыбки и счастливые детские глаза – высшая награда для взрослых. Новогодняя сказка подарила всем море удовольствия и чувство, что каждый наступающий новый год – это прекрасная возможность для всех нас поверить в чудо и убедиться, что оно может произойти!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *