Мамины защитники

Клуб "Добры молодцы" На первой полосе

Одиннадцатилетние Никита и Матвей Максимовы уверяют: в их компании уж точно будет не страшно пройтись по улице даже поздним вечером. Пареньки убеждены: несмотря на юный возраст, они запросто дадут отпор любому хулигану. Секрет двойняшек в том, что братья с шести лет занимаются карате в клубе “Ягуар”. Сейчас, когда вспоминают свою первую тренировку, задорно хохочут:

мальчики

– Мы тогда совсем не понимали, чего от нас хочет тренер. Да и вообще, отнеслись к занятию как к развлечению – носились по залу, бесились.

Но благодаря стараниям опытного наставника Александра Александровича Слюсаря энергию непосед получилось направить в мирное русло.

Результаты активных школьников впечатляют. Их комната превратилась в миниатюрный музей спортивной славы. В детской аж глаза разбегаются от невероятного количества медалей и кубков! Матвей (он старше брата на целых десять минут) завоевал двадцать пять медалей, а Никита – тридцать восемь. Приехали награды из различных городов Беларуси, а также из Литвы, Польши, Латвии, Сербии. Весной мальчуганы отправятся в Германию.

бойцы

– Бывает ли, что на соревнованиях вы дерётесь друг с другом? – поинтересовалась я.

– Да постоянно, – рассмеялись пятиклассники столичной школы № 126. – Мы же одного возраста, выступаем в одной весовой категории… Потому обычно сходимся в финальном поединке.

– Когда такое случилось впервые, у меня слёзы лились градом, – призналась Наталья, мама двойняшек. – Остальным родителям проще: они всегда знают, за кого болеть. А как мне выбрать, кого из сыновей поддерживать? Оба одинаково сильно любимы.

– Дома потом обид не возникает? Ведь не можете же вы вдвоём получить золото…

– Никогда! – дружно отвечают Никита с Матвеем. – Всё честно: побеждает сильнейший. Искренне радуемся независимо от того, кто взошёл на первую ступень пьедестала, а кто – на вторую.

с тренером

И хотя братья очень похожи внешне, увлечения у них немного отличаются. Никите на досуге нравится смотреть мультики. Его любимый – ”Никки, Рикки, Дикки и Дон”. Матвей обожает читать книжки – недавно взялся за “Тринадцатый подвиг Геракла”. По душе ему и энциклопедии: где ещё узнаешь обо всём на свете?!

23 февраля ребята по праву могут считать своим “профессиональным” праздником. Неважно, что защитниками Отечества они станут только в будущем. Главное сейчас – они мамины защитники и папина гордость!

Юлия ВАСИЛЮК.

г. Минск.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *