Внимание: продолжается республиканская интеллектуально-творческая игра “Пароль – “Октябрёнок: будь готов!”

Проекты и конкурсы

Игра проводится в рамках программ общественного объединения “Белорусская республиканская пионерская организация” “Октябрята” и “Игра – дело серьёзное” и приурочена к 25-летию БРПО.

цветы

Организаторы: Центральный Совет ОО “БРПО” и редакция газеты “Зорька”.

Участники: октябрятские группы, являющиеся подписчиками “Зорьки”. Одна пионерская дружина может быть представлена несколькими командами.

Тематические задания маршрутов I, II, III и IV “Октябрята – будущие пионеры”, “Октябрята – спортивные ребята”, “Октябрята – талантливые ребята” и “Октябрята – отважные ребята” опубликованы в № 44 за 30 октября, № 48 за 27 ноября, № 51 за 18 декабря 2015 года и в № 5 за 29 января 2016 года.

Положение и полную информацию о правилах игры-путешествия смотрите на сайтах www.zorika.by и www.brpo.by.

Маршрут V. “Октябрята – прилежные ребята”

Потребность в труде – врождённое, природное чувство человека. Многие стороны жизни требуют от каждого из нас желания и умения трудиться. Труд – это основа жизни. Труд создал человека. Давайте, ребята, постараемся и выполним интересные, но вместе с тем непростые задания в октябрятском дневнике.

Рисунок Ирины ЛАЗЕРКО

Маршрутный ЛИСТ ЗАДАНИЙ

1. Терпение и труд всё перетрут. Октябрята – талантливые, любознательные и, конечно же, трудолюбивые ребята. На странице октябрятского дневника соберите десять загадок о труде. Ответы можете зашифровать, нарисовать или наклеить картинки.

2. Чудо-огород. Весна – время пробуждения природы и одновременно начало хлопот для огородника. Собственный мини-огород на подоконнике может радовать круглый год. Итак, приступаем к закладке огородика в яичных скорлупках. Пройдите по ссылке https://vk.com/im?sel=20408048&z=photo-65647630_402714763%2Fwall-65647630_47871 и познакомьтесь с новыми друзьями: Чиполлино, Чиполлоне, Чиполлетто, Чиполлотто, Чиполлоча, Чиполлучча, синьором Петрушкой, синьором Салато-Шпинато, Фасолинкой, Луком Пореем, мистером Моркоу, адвокатом Горошком. А может, у вас в чудо-огороде появится кавалер Шнитке, синьор Укропчик, Базилик, Лизун и маленький Бобочек? С нетерпением будем ждать встречи с новыми подопечными.

пароль

3. Календарь наблюдений. Создайте “Календарь наблюдений”. Опишите признаки весны. Календарь поможет заботиться о каждом из ваших подопечных: фиксировать рост, производимые работы, условия развития, результаты труда и происходящие последовательные изменения.

4. Весенний букетик. Приближается Международный женский день, а это значит, что пора подумать о сюрпризе для любимых мам и бабушек. Сделаем для каждой из них по букетику тюльпанов к 8 Марта. Возьмите лист цветной бумаги формата А-4, следуйте по схеме и повторяйте действия шаг за шагом. И только от вас зависит, будет это скромный цветочек или огромный букет, однотонные или разноцветные тюльпаны.

цветок

Ответы на задание 1 “Страницы истории Отечества” маршрута IV “Октябрята – отважные ребята”

Какую дату традиционно отмечает Белорусская республиканская пионерская организация 8 февраля?

День памяти юного героя-антифашиста.

15 февраля, что за дата календаря?

День памяти воинов-интернационалистов.

Какое трагическое событие произошло 17 февраля 1944 года?

Погиб от смертельной раны партизан-разведчик пионер-герой Валентин Котик.

За что Дарье Домрачевой присвоено звание “Герой Беларуси” 17 февраля 2014 года?

За высокое профессиональное мастерство и завоевание трёх золотых медалей на ХХІІ зимних Олимпийских играх 2014 года в г. Сочи (Российская Федерация).

Когда в нашей стране празднуют День защитников Отечества и Вооружённых Сил Республики Беларусь?

23 февраля.



21 комментарий по теме “Внимание: продолжается республиканская интеллектуально-творческая игра “Пароль – “Октябрёнок: будь готов!”

  1. 3-й маршрут «Талантливые ребята» и 5-й — то же самое. Что писать в дневнике? А где ПРИЛЕЖНЫЕ, ДРУЖНЫЕ? Всего же 6 маршрутов?

  2. Дорогие участники конкурса! Мы приносим свои извинения. К сожалению, в опубликованный вариант заданий 5 маршрута закралась ошибка. Он должен называться «Октябрята — ПРИЛЕЖНЫЕ ребята». На сайте мы уже исправили эту оплошность, в газете, увы, не можем. Надеемся, это не помешает Вашим замечательным подопечным блеснуть талантами. Желаем успехов!

  3. Извините, пожалуйста, наши подопечные интересуются, что значит «загадки о труде»? О профессиях, орудиях труда, принадлежностях? Нельзя ли уточнить конкретнее?

  4. Вашу фантазию никто не ограничивает — можете и про профессии, можете про орудия труда. Словом, про все, что кажется Вам подходящим к заявленной теме.

  5. здравствуйте. скажите, пожалуйста, дневник как все таки сдавать????в электронном виде или в распечатанном. Если в распечатанном, то как видео предоставлять.можно хотя бы пример как его правильно вести.

  6. Уважаемая Кристина! Дневники нужны в бумажном виде. Видео можно записать на диск и приложить к дневнику.

  7. Когда будут размещены задания VI маршрута? Уже заканчиваются сроки первого тура игры. Разместите пожалуйста! Спасибо!

  8. Добрый день, Наталья! В данный момент мы сами ждем, когда организаторы пришлют нам задания очередного тура. Предположительно, опубликованы они будут в эту пятницу (25.03.2016)

  9. когда будут опубликованы задания 6 маршрута? Опаздываете….Пора сдавать дневники!!!!!!!!

  10. Добрый день, Светлана! Ответ на данный вопрос вы можете найти в комментариях повыше, сразу над вашим вопросом. Хорошего дня!

  11. Добрый день, Кристина! «Зорька», как и обещала, опубликовала условия 6 маршрута в № 13 за 25 марта. Обращаем Ваше внимание на то, что подписка на газету является обязательным условием для участников игры.

  12. Здравствуйте, мы являемся подписчиками газеты «Зорька», но секрета волшебной звёздочки так и не нашли. Вы обещали его опубликовать в одном из январских номеров. Только не говорите, что опять совет БРПО виноват…

  13. Уважаемая Ната! Редакция «Зорьки» публикует ВСЮ информацию, которую нам предоставляет ЦС БРПО. То, чего нам не передали, мы опубликовать не можем.

  14. Ната, сейчас мы решаем с организаторами этот и предыдущий Ваш вопрос.

  15. Здравствуйте! Почему на сайте в январском выпуске газеты отсутствуют задания 4 тура?

  16. Уважаемая Ната! Сегодня мы проговорили с БРПО Ваши вопросы.
    Итак:
    1) По поводу волшебной звездочки — ответы на задания БРПО считает нужным опубликовать только ПОСЛЕ того, как пройдут все этапы и участники сдадут дневники.
    2) По поводу задания с юными героями и медалями: необходимо использовать ТОЛЬКО тех пионеров-героев, портреты которых были опубликованы в «Зорьке» (7 человек). Самим добавлять никого нельзя. Рекомендуют при выполнении этого задания использовать атлас «Пионеры».
    Хорошего дня!

  17. Уважаемая Инна! Задания 4 тура можно найти в печатной версии газеты.

  18. Через предложенные игры «Пароль – «Октябрёнок»: маленькие звёздочки большой страны» и «Пароль – «Октябрёнок: будь готов!» мы чувствуем, что нам доверяют, пользуются нашими услугами, позволяют развиваться. Безгранично рады, что мы доступны, живём рядом, любим нашу Родину – Беларусь. У каждого участника игры уже по два октябрятских дневника команды «Ладошки!» из Ушачских Косарей. Ждём с нетерпением новой игры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *