Ученики Бабиничской школы поучаствовали в веб-квесте про космос

Из нашей почты На школьном крылечке

Необычную игру в веб-квесте “Космос: вопросы и ответы” придумала и организовала методист Витебского института развития образования Юлия Иосифовна Малахова. В исследование активно включились ученики, их родители и учителя школ Витебской области.

бабиничская школа

Вначале мы узнали о первом полёте Юрия Гагарина, о строении ракеты “Восток”, познакомились с требованиями к космонавтам, посмотрели видеофильм “Музей космонавтики”.

Второй этап носил название “Предполётная подготовка”. Мы изготовили из бумаги миниатюрные копии шлема, скафандра, самого космонавта, разработали эмблемы. На третьем этапе наши космические отряды выбрали маршрут Земля – Меркурий – Венера – Марс – Земля. Модели ракет из подручных материалов, трубочек-соломинок, воздушных шаров воспарили в воздухе. Измеряли вес ракеты, угол запуска, способность летать прямо, давление воздушного шара и записывали результаты в тетрадь наблюдений и бортовой журнал.

Впереди ждут четвёртый и пятый этапы веб-квеста – изучение космических тел Солнечной системы и заполнение интеллект-карты.

Космический отряд юнкоров.

Оршанский район, Бабиничская школа.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *