Фотография школьников из Ошмян облетела весь мир

Любопытно Мир твоих увлечений

Про теорию шести рукопожатий нынче прекрасно знают даже первоклашки – спасибо популярному художественному фильму “Ёлки”. Но в эпоху социальных сетей кажется, что любых двух людей на Земле разделяют не пятеро знакомых, а гораздо меньше.

ошмяны

Никита Ширяев и Глеб Смирнов, восьмиклассники из ошмянской школы № 2, решили опытным путём проверить, насколько быстро распространяется информация в Интернете. Эксперимент был незамысловатым (идею его подсмотрели у сверстников из Дании). Ребята сфотографировались вместе, держа в руках плакат с текстом на английском языке: “Привет! Мы два парня из Беларуси (Ошмяны). Работаем над школьным проектом и хотим узнать, где в мире увидят этот снимок. Пожалуйста, сделайте репост”.

Дальше возник вопрос: в какой социальной сети опубликовать фотопросьбу? Остановились на Facebook. Задумку воспитанников поддержала заместитель директора по учебной работе Елена Ивановна Апанель: она выложила фото на свою страничку во Всемирной сети. Солидного количества друзей-подписчиков у педагога не было, потому никто и предположить не мог, насколько быстро будут развиваться события. Вообразите: за месяц снимок репостнули две с половиной тысячи раз! В исследовании приняли участие представители пятидесяти четырёх стран. Даже жители далёкой Камбоджи подключились! Выяснилось, что в Бразилии есть белорусское сообщество, члены которого оперативно подхватили инициативу пареньков.

Обычно в Глобальной паутине находится немало недоброжелателей, готовых оставить парочку гнусных комментариев. Но, к счастью, в данной ситуации подростки и взрослые вели себя корректно. Многие просили подробнее рассказать о Беларуси, об Ошмянах. Никита и Глеб в свою очередь старались узнавать о городах, жители которых откликнулись на их просьбу. Такой вот всемирный урок географии получился!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *