Воскресенье, 30.04.2017, 18:33
Лента новостей Лента комментариев

Комментарии (39) на “Внимание: продолжается игра “Пароль – “Октябрёнок: будь готов!””

  1. Мари пишет:

    страница кладовой не работает. еррор 404, сорри

  2. кристина пишет:

    а сведения о ведомственной подписке как заполнять правильно….или это заполняют не те, кто делал дневники

  3. Ната пишет:

    А у нас в положении нет сведений о подписке, а где эту форму взять, если, конечно, она нужна?

  4. Журналист "Зорьки" пишет:

    Уважаемые участники! Все вопросы лучше напрямую адресовать в ЦС БРПО. Редакция “Зорьки” не занимается составлением зданий, а потому не может дать исчерпывающие ответы на вопросы по ним.

  5. Юлия пишет:

    Сколько еще маршрутов? Уже нет сил просто…

  6. Мария пишет:

    Через предложенные игры «Пароль – «Октябрёнок»: маленькие звёздочки большой страны» и «Пароль – «Октябрёнок: будь готов!» мы чувствуем, что нам доверяют, пользуются нашими услугами, позволяют развиваться. Безгранично рады, что мы доступны, живём рядом, любим нашу Родину – Беларусь. У каждого участника игры уже по два октябрятских дневника команды «Ладошки!» из Ушачских Косарей. Ждём с нетерпением новой игры.

    Что такое для меня октябрятская Игра?

    Отзывы родителей
    об участии в Игре:

    – Самое удивительное, что Игра вроде для младших школьников, а играть в неё интересно всем – и старшим детям, и родителям, и даже бабушкам с дедушками.
    – Игра для октябрят – это то, что нужно! Ещё хотелось бы отметить, что у меня и ребят появился новый друг – это газета «Зорька». Мне она очень понравилась! В ней есть интересные игры, кроссворды и многое другое.
    – Больше всего нам с дочкой понравилось делать кораблики из бумаги, цветы, звёздочки, вырезать ладошки и солнышко.
    – Мы и дома посадили семена в яичную скорлупу. И теперь с любопытством наблюдаем за их развитием. Очень занимательно!
    – Особенно запомнилось мероприятие, посвящённое нам, мамам. Совместно с детьми мы выполняли различные задания, которые помогли нам лучше узнать друг друга.

    – Игра вернула меня в моё пионерское детство. Мы тоже участвовали во всевозможных смотрах, соревнованиях и рассказывали об этом на страницах дневника-эстафеты. В течение учебного года дневник передавался из одной пионерской дружины в другую. О самых важных и значительных делах пионеров-ровесников мы получали представление, читая и рассматривая эстафетный альбом. Сегодня возможности интернет-пространства, конечно, гораздо шире.
    – Благодаря любимой Игре мы трудились одной дружной семьёй и воспитывали в детях лучшие качества.
    – Мы рады, что под руководством учителя начальных классов Марии Николаевны Провады участвовали в Игре вместе с детьми. По их просьбе Мария Николаевна помогла всем оформить личные дневники. В них много материалов, которые в общий дневник команды «Ладошки» не поместились.
    – Участвовали в Игре второй год подряд. Дома храним октябрятские дневники, как семейную реликвию. Часто всей семьёй с удовольствием рассматриваем их. Чтобы поделиться впечатлениями, надеемся увидеть дневники участников всех этапов – как республиканского, так и областного, и районного – на сайтах организаторов этой замечательной Игры.
    – Могу с уверенностью сказать, что участвовать в Игре мне понравилось. Обучает. Увлекает. Впечатляет!

  7. Ната пишет:

    Ага! Уважаемые организаторы игры! Продолжайте, пожалуйста, в том же духе! Благо, ресурсы российских сайтов безграничны. Нам очень обидно за учащихся 1 – 2 – х классов и их учителей. Пусть и они окунутся в “удивительный” мир растений, выращенных в яичной скорлупе! Это же так “важно”! А главное – “полезно”! Творческих вам всем успехов!!!

  8. Мария пишет:

    С вербным воскресением всех!

  9. Алеся пишет:

    Несколько раз прочитала комментарий Наты, всё равно не поняла….Почему обидно за учащихся и учителей 1-2 классов? К чему ресурсы российских сайтов? …. А игра интересная!!!

  10. Наталья Александровна пишет:

    Есть вопросы к организации игры. Считаю, что некоторые задания не корректны (мягко говоря:)):
    1. Если надо награды соотнести с именами, тогда давайте фото и медалей всех, которыми награждены герои.
    2. Если не открывается сайт (кладовая развлечений) – почему это головная боль участников? :)
    3. День пионерской дружбы, который будет 19.05 как должен быть отражен второклассниками, которые только стали октябрятами в этом году ( опять думай сам:))
    4.Подвижная перемена на улице в городских школах, переполненных. А правила техники безопасности учитываются организаторами? Задания для взрослых или детей?
    5.Чудо-огород. Ха! В скорлупе! А вы сами пробовали? Честнее вырастить туже рассаду…
    6.Много вопросов к маскарадным костюмам и бутафории. XXIвек на дворе!
    7. Волшебная звездочка: ошибка в печати самой звездочки ( попробуйте вырезать и склеить сами).
    8. А фото праздника пионерской песни, если вы только стали октябренком…..
    Вопросы, вопросы,вопросы.
    Зато очень понравился маршрут 4 (отважные ребята).
    Конкурс интересный и достойный, НО задания надо лучше продумывать.Для октябрят, а не для учителей (родителей).
    Желаю творческих находок организаторам. Жалко “Зорьку”-буфер конкурсных заданий :) )

  11. Наталья Александровна пишет:

    Кстати, в чем-то очень согласна с
    Ната от 20 Апрель 2016 в 22:57
    Едко, но метко!

  12. Мария пишет:

    Наталья Александровна! С вашими вопросами можно согласиться. Но и солнце не всем одинаково светит. Они одни, а октябрят, родителей и нас…. Нет конкретики — значит результат будет принят любой. Загадки о труде без ограничений — для меня это здорово. Союз детей, родителей и руководителей команд — тоже ведь здорово и т. д. В целом видно, что организаторы старались учесть многое. Кто может, помогите в организации новой игры. А за эту игру ещё раз огромное спасибо!

  13. Наталья Александровна пишет:

    Рассуждаю дальше ( с Вашего позволения:)).
    Конкурс бесспорно хороший, идея изумительна. И это честно.
    Однако,если это конкурс, то критерии оценки должны быть четкими и понятными, ЕДИНЫМИ для всех, а не кто как прочитает.
    Не забывайте, что в системе образования (в том числе и в молодежных движениях) есть понятие “результативность участия”, которая учитывается в рейтинге учебных заведений,особенно столицы.
    А организаторов конкурса жалко: в положении нет слов “решение жюри конкурса окончательно и обсуждению не подлежит”. Я со своими второклассниками, вожатыми очень серьезно настроены на победу, причем на самом высоком уровне. И по итогам конкурса дневников хотела бы видеть дневник победителя “во очую”.Поэтому и отношусь очень трепетно к критериям отбора.
    А про воспитательную сторону участия в данном конкурсе и идеологию молодежного движения рассуждать не стоит. Я сама кому хочешь могу все объяснить и очень даже доступно:))
    С удовольствием приму участие в подготовке и разработке заданий.Приглашайте.
    Кстати, идея: пусть детско-взрослые инициативы также учитываются в дневниках октябрят как дополнительные бонусы, кроме обязательных маршрутов.Как Вам?

  14. Мария пишет:

    Прекрасно!

  15. Мария пишет:

    Спасибо вам за ваши рассуждения. Нам сложно претендовать на победу в конкурсе, но согласны свой дневник показать желающим увидеть его. И тоже очень хочется увидеть дневник победителя. Да и не только победителя. Ведь в каждом дневнике найдётся что-то интересное, особенное.

  16. Алеся пишет:

    Полностью согласна с замечанием по поводу “посмотреть дневник победителя”! В сентябре были опубликованы результаты прошлогодней игры “Пароль – “Октябрёнок”: маленькие звёздочки большой страны”. Где фотоотчёты? Ни дневников победителей, ни фото с церемонии награждения, ни о призах, ни о подарках и речи нет…где фото счастливых детей и их учителей? Всё покрыто ТАЙНОЙ…))) Не понятненько!!!

  17. Наталья Александровна пишет:

    Девочки, у меня нет замечаний. Есть предложения и “мысли по поводу”…
    Всем хорошего дня!

  18. Мария пишет:

    Родители моих октябрят тоже надеятся увидеть дневники участников на сайтах организаторов игры. Что удалось, что нет. На кого равняться в следующем году.

  19. Мария пишет:

    Если есть кладовая развлечений, то пусть будет и копилка октябрятских дневников. А в положении неплохо бы было указать контактный телефон хотя бы одного из членов жюри ЦС БРПО. До сего дня я ещё жду, когда мне покажут положение об игре РЦДиМ.

  20. Екатерина пишет:

    участвовали в прошлом году. получили только грамоту, хотя и заняли призовое место. обидно за ребят, столько усилий, хлопот, да и материальных вложений не мало, ведь распечатка 1 листа в цветном варианте не менее 6 тыс. да, вы скажите, что дело не в деньгах и это детская игра! конечно, но и еще раз но…. очень хотели получить свой дневник обратно после конкурса. организаторы на контакт не пошли. как участвовать в этом году?

  21. Екатерина пишет:

    Полностью поддерживаю комментарий Натальи Александровны (25 Апрель 2016)

  22. Мария пишет:

    Грамота — это руководителю хорошо. А детям надо детское что-то. Дневники-призёры по условиям игры не возвращаются. Я снова о гласности. Сегодня в газете “Зорька” заметка учителя начальной школы об участии в игре и фото дневника. Заинтересовал. Если бы его получше рассмотреть на сайте. Конечно, с согласия руководителя октябрятской команды.

  23. Юлия пишет:

    Дневники – победители были представлены на выставке во Дворце молодежи для всеобщего обозрения, работы оооочень достойные. Это инфа для тех, кто говорил про тайну.

  24. Юлия пишет:

    Но с тем, что многие задания, мягко говоря, не продуманы, я согласна! Задумка хороша, но готовится к такого плана мероприятиям организаторам безусловно нужно серьезнее. Было даже немного стыдно перед детьми за ляпсусы эти. Еще поддерживаю, что дневники все же лучше возвращать, в прошлом году и мы заняли место призовое, но обратно не получили дневник. Работа серьезная, а кто то пустит на макулатуру со временем…

  25. Алеся пишет:

    Мы участвуем первый раз, но НИГДЕ: ни в “Зорьке”, ни на сайте БРПО нет фото дневников, счастливых победителей – участников прошлой игры. Нам, как новичкам, было интересно посмотреть на опыт предшественников….Но нигде ничего не нашли…Про эту “тайну” я писала ранее…

  26. Мария пишет:

    Во Дворец молодёжи кто попадёт? Это реально? Из глубинки? Мне не меньше 2 суток потратить надо на это. А ведь ещё и пропускной режим есть. Наших октябрят родители смогут пройти? В наш РЦДиМ не достучаться. Кому нужен электронный вариант дневников? 21 век. Интернет, сайты и др.

  27. Наталья Александровна пишет:

    Мне нужен электронный вариант,моим ребятам-октябрятам. 21 век – как еще хранить фото, инфо,комментарии…? Мне нравится идея сайта класса ( октябрятской группы). Приглашаю посмотреть наш сайт и участие октябрят в игре этого года:raduga137.jimbo.com (кстати, кому интересно- этот адрес (jimbo.com) поможет Вам сделать сайт класса бесплатно.Правда, это РФ, у нас в Беларуси пока такой возможности я не нашла.Может, кто подскажет? Дарю идею и возможность, которой воспользовалась сама благодаря неугомонным родителям :) )
    Скажу спасибо за любое дельное предложение-подсказку по конкурсу. А дневник, сделанный руками октябрят – это и есть результат работы.И чем больше непосредственного творчества ребят – тем лучше.Мы сделали два варианта -электронный и рукотворный, которые друг друга дополняют.
    Думаю,что этот конкурс очень субъективный.Но надеемся с ребятами на результативное участие.А вдруг?.. :) ) Конечно, “нам нужна одна победа,одна победа – за ценой не постоим”:))
    Мне нравится конкурс,чтобы мы не говорили. Очень хорошая идея.И будем участвовать впредь.
    Всем удачи!

  28. Мария пишет:

    Добрый вечер всем! Рада встрече с вами Наталья Александровна. Ваша идея мне нравится. Сайт класса — это хорошо, но есть личный горький опыт. Считаю, что лучше размещать дневники на сайтах организаторов игры. Я не знаю, почему дневник нашей октябрятской команды занял в районе 1-е место. Лишена возможности сравнить его с дневниками других участников. На сайте РЦДиМ их нет (электронный вариант приложен к рукотворному). Думаю, что другие участники игры тоже хотели бы сравнить наш дневник со своими.
    За приглашение зайти к вам очень благодарна. Согласна.
    Были мы в д.Станьково. Захотели посмотреть строящийся храм, но он был закрыт. По первому намёку, через 2-3 минуты нам его открыли, провели по всему, рассказали историю храма, разрешили побыть столько, сколько хотелось нам. Во Дворце молодёжи на выставке дневников такое возможно?

  29. Мария пишет:

    Снова добрый вечер всем. Наталья Александровна, посмотрела ваш сайт. На мой взгляд наши дневники как близнята. Могу вам свой сбросить, если согласны. От меня спасибо вам за работу.

  30. Наталья Александровна пишет:

    Спасибо за добрые слова. С удовольствием посмотрю Вашу работу,Мария. Если можно, мне на почту,хорошо? tsvirko19@mail.ru
    Есть еще одна идея, неугомонные :) ) http://ecopartnerstvo.by/ru/node/579
    попробуйте поучаствовать – интересно
    и интернет-проект “Мосты дружбы” посмотрите.Там есть викторины,конкурсы рисунков, акции… короче, есть чем увлечь ребят и подарить им международный уровень участия, найти друзей не только в рамках школьного двора :) )

  31. Мария пишет:

    Мне сегодня сообщили, что октябрятский дневник команды “Ладошки” Косарской детский сад-базовой школы Ушачского района в области решено направить на участие в следующем этапе(республиканском). Желающим увидеть дневник нашей группы предлагаю сообщить координаты (как Наталья Александровна — см. выше). Вышлю.

  32. Ната пишет:

    Скажите, пожалуйста, а копий квитанций сколько вы отправляли? Достаточно ли одной подписки на отряд? Наш дневник тоже на Минск направили. У нас выполнены абсолютно все задания (даже спортландия “Папа, мама,я”, а также встреча с ребёнком войны).

  33. Мария Николаевна Провада пишет:

    Подписка оформлена на каждого участника игры. Я отправляла копии квитанций каждого октябрёнка. Спасибо за общение.

  34. Наталья Александровна пишет:

    Девочки, встретимся на республике. мы тоже там со своим дневником.Ура!!! С удовольствием пообщаюсь и посмотрю Ваш дневник, Мария :) ) Очень хочется увидеть результат работы молодых и талантливых людей!

  35. Ната пишет:

    Скажите, пожалуйста, можно ли попасть на выставку дневников , и где находится этот дворец? А когда будут результаты объявлены?

  36. Ната пишет:

    Редакторы, ау, отзовитесь, пожалуйста!!! Для людей, которые помимо основной деятельности ещё и по полгода “играть” умудряются, наверное важно, чтобы их вопросы не игнорировали? С БРПО, похоже, вообще связаться невозможно. И информация у них на сайте вся устаревшая…А “Зорька”, конечно же информировать должна, раз взяла на себя эту миссию изначально. Тем более, что требуется обязательная подписка на газету. Это же не бесплатно. А детских изданий в стране много. Ну никакой благодарности и участия, извините. Мы же люди…

  37. Мария Николаевна Провада пишет:

    Рада виртуальной встрече с вами. О другой загадывать не буду (есть на то причины). Хорошо бы через “Зорьку” узнавать результаты областного этапа конкурса октябрятских дневников. Наталья Александровна, вы можете посмотреть наш дневник на сайте вашей школы. Интересовалась и тоже не нашла в Беларуси бесплатных возможностей сделать сайт класса. Детских изданий много, но предпочтение отдаю проверенным временем, “Зорьке”. Очень нравится журнал “Рюкзачок”. А также детский православный журнал “Колыбель”, ведь важно помнить о духовной составляющей нашего труда.
    Считаю, что “Зорька” в полном объёме информирует об игре.

  38. Ната пишет:

    8. Организация и проведение четвёртого заключительного этапа игры освещается территориальными средствами массовой информации, а также в интернет-пространстве.ГДЕ? АУ-У!

  39. Веб-редактор пишет:

    Дорогие участники! Газета “Зорька” публикует всю информацию, касающуюся игры, очень оперативно. Даже если нам для этого приходится снимать уже готовую полосу и переносить ее на следующий номер. Мы очень стараемся держать вас в курсе всех новостей. Но, к сожалению, мы не можем публиковать ту информацию, которую нам еще не предоставили. Как только появятся какие-то новости, мы их тут же опубликуем. Спасибо за понимание.

Оставить комментарий