От каких болезней могут вылечить животные?

Клуб "Гав, Мяу и другие"

Неважно себя чувствуете, плохое настроение, голова побаливает? Не торопитесь мчаться в аптеку за таблетками – лучше… оглянитесь по сторонам. Вот поблизости кот сидит. Самый обыкновенный, усато-полосатый, и сам себе мурлычет. Стоп! Что это он распелся?! Может, не просто звуки издаёт, а со смыслом?

кот

Учёные, много лет исследовавшие песенки мяук, выяснили: биополе кошек снимает головную боль у людей, приостанавливает воспалительные заболевания, стабилизирует работу сердца, укрепляет иммунную систему. Кошки необходимы, если в доме страдают психическими расстройствами и сердечными недугами. А гипертоникам, имеющим повышенное давление, достаточно несколько минут погладить мурку, чтобы оно снизилось.

Собака не просто верный друг человека, а и замечательный врач. Лохматые компаньоны легко выведут из депрессии, найдут общий язык с замкнутыми особами, детьми, с больными синдромом Дауна. Способны оживить частично разбитых параличом после перенесённого инсульта. Правда, для лечения годятся не все породы. Ведь главное условие для гав-лекаря – доброжелательность. Лучшими считаются лабрадор, золотистый ретривер, ньюфаундленд, чёрный терьер и немецкая овчарка.

собака

У помощи, которую оказывают лошади людям, даже есть своё определение – иппотерапия. Удивительно, но именно эти животные незаменимы при таких болезнях, как нарушение опорно-двигательного аппарата, атеросклероз, желудочно-кишечные заболевания, сколиоз и даже умственная отсталость. Общение с лошадьми очень и очень помогает больным подобного рода, что вовсе не фантазия самопровозглашённых целителей, а многократно подтверждённый медицинский факт.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *