Познакомились, пообщались

У нас в гостях

В нашей команде юнкоров пополнение: в ряды начинающих журналистов вступили подписчики газеты из 3-го “В” класса столичной школы № 4. Вместе со своим классным руководителем Юлией Владимировной Кунашкевич два десятка девчонок и мальчишек в каникулярную неделю наведались в редакцию и поучаствовали в создании очередного выпуска.

дети

Сотрудники познакомили ребят с уникальными экземплярами “Зорьки” за 1945 год и номерами из детства их родителей. Ученикам было интересно полистать пожелтевшие страницы подшивок за 60–90-е годы прошлого века, они поражались, как отличались оформление и темы журналистских материалов от современных.

Стилистический редактор Татьяна Александровна Дуньчик показала школьникам волшебные конверты (для каждой полосы – персональный) с авторскими текстами, фотографиями, готовящимися к печати. “Почему волшебные?” – спросите вы. Без преувеличения скажем, что “Зорьку” вполне можно сравнить со своеобразной машиной времени: прошлое и будущее на страничках порой настолько переплетаются между собой, что, кажется, влияют на настоящее. Корреспондент Юлия Василюк

подарила юнкорам “газету из завтрашнего” – выпуск, который уже отпечатан в типографии.

Ведущий художественный редактор Ирина Викторовна Лазерко поделилась с третьеклассниками секретами компьютерного оформления полос. Юнкор Арсений Юрашкевич мгновенно нарисовал очаровательного русоклоуна (так он назвал милое мультяшное существо), и тут же, используя рисунок мальчика, Ирина Викторовна создала игру “Зеркальное отражение”. Слабо найди десять отличий?

дети

Время в редакции пролетает на удивление быстро, но гости успели взять интервью у мохнатых питомцев-игрушек, “посадить” дерево дружбы, на листиках которого разместились краткие рассказики ребят о себе, своих увлечениях и сокровенных мечтах. Женя Малашевич, к примеру, постарается стать дизайнером интерьера, Настя Савчик – доктором. У Ульяны Козел дружная семья, и за любое поручение берутся юные и старшие вместе. Алина Анкуда тоже очень дорожит близкими, а друзья и подружки для неё как родные братики и сестрички! Злата Кулага считает, что главное в дружбе – это доверие. Арсений Гурняк мечтает, чтобы не только его знакомые, но и все дети были бы здоровыми и жили в согласии. Ева Майданиченко всегда первой читает “Зорьку” и желает газете как можно больше подписчиков. Настя Юркевич после уроков любит посекретничать с одноклассницами. Самая популярная тема бесед у красавиц сейчас – модные тенденции в одежде. У Миши Мартиновского дома живёт собака, хотя мальчик хочет завести и усатого-полосатого. Максим Бизюк сообщил, что его кот любезно разрешает ему спать в хозяйской постели, но… на краешке. У Яны Сивуги есть попугайчик, забавный повторяшка.

Учатся все ребята старательно. Вадим Канапелькин обожает математику, а Ксюша Рябцева – русскую литературу. После уроков Ярослав Машков занимается плаванием, Илья Михалевич играет во дворе с друзьями. Гали Азиз увлекается компьютерными играми, Рома Круковский предпочитает посещать киносеансы с товарищами. Полина Матусевич и Алёна Войтеховская – оптимистки. Про таких говорят: душа компании. С ними не соскучишься! Тина Майсурадзе взялась подготовить для “Кувыркляндии” подборку свежих анекдотов. Ну что ж, очередное дерево юнкоров посажено. Вскоре на нём появятся новые листики.

Ольга НОВОЖИЛОВА.

г. Минск.

Фото Юлии ВАСИЛЮК.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *