Друзья не стареют

Из нашей почты Школа юнкора

Обожаю читать “Зорьку”! Особенно нравятся юмористическая страничка “Кувыркляндия” и рубрика “Проба пера”.игрушки

Думаю, что мои сверстники написали забавные истории про плюшевых любимцев. Я же поведаю о семейных реликвиях. Бабушка бережно сохранила игрушки своего детства: юлу, мишку, пирамидку, полосатый мячик. Уцелели также деревянная лошадка и цветок, внутри которого прячется Дюймовочка.

Сейчас в магазинах полным-полно разных кукол, роботов, машинок. Но ни один из супер-пупер навороченных товаров не сравнится с “гостями из прошлого”! На пару с бабулей сочиняем для подопечных стишки-посвящения.

На свой день рождения я приготовила сюрприз для приглашённых друзей – рассказывала истории про старые игрушки. Ребятам понравилось, и мы решили даже организовать в детской библиотеке выставку под названием “Смотреть всем”. Экспозицию оформляли самостоятельно: каждый принёс игрушки своих родителей. Получилось здорово! Расспросили мам и пап про главных героев их детства. А я ещё раз убедилась: к вещицам нужно очень бережно относиться, передавать их из поколения в поколение. Потому как, беря в руки того же мишутку, ты будто прикасаешься к истории своего рода. Вы со мной согласны?

Лиза ПОЛТОРАН, 10 лет.

г. Петриков.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *