С пером и микрофоном

На первой полосе

Для юнкоров “Зорьки” май – жаркая пора. И дело вовсе не в том, сколько градусов показывает термометр за окошком. Вне зависимости от того, светит яркое солнышко или льёт дождь, ребята не сидят сложа руки. Они задействованы во всех праздничных мероприятиях. Накануне Дня Победы девчонки и мальчишки встречались с ветеранами и бойцами Батальона белорусских орлят, участвовали в возложении цветов к знаковым местам, побывали на экскурсиях в музее истории Великой Отечественной войны, в историко-культурном комплексе “Линия Сталина”.

выставка сми

День печати подрастающие “зорьковцы” с гордостью называют СВОИМ профессиональным праздником. Ведь из-под пера юных журналистов выходит немало заметок! Впрочем, умение ловко обращаться со словом далеко не единственный талант членов младшей, средней и старшей групп детской редколлегии. Восьмиклассницы столичной школы № 200 Ксюша Деркач и Алина Сидорик, занимающиеся в народной студии “Творчая скарбонка” под руководством Галины Аркадьевны Удодовой, зарекомендовали себя как отличные дизайнеры. Они оформили тематический стенд газеты на ХХ Международной выставке “СМІ ў Беларусі”. А сколько восторженных охов и ахов раздавалось, когда публика рассматривала их поделки из соломки! Особенно впечатлила всех корова Зорька, которую единогласно признали удачу приносящим талисманом газеты.

удодова

Девятиклассница столичной гимназии № 7 Саша Дорашенко возглавляла группу старшеклассников-экскурсоводов, увлечённых тематикой “Юные герои Великой Отечественной войны”, и знакомила с военно-патриотической экспозицией. Воспитанники семейной студии “Лемари” готовы оперативно хоть стенгазету в полевых условиях выпустить, хоть концерт устроить. Артисты блестяще выступили во время выставки. На детской площадке собрались десятки зрителей, а от вспышек фотоаппаратов рябило в глазах. Певцов и певиц не желали отпускать с импровизированной сцены и бесконечно вызывали на бис. Если вы включали телевизор, то наверняка не раз видели солистов в сюжетах теленовостей на разных каналах.

выставка сми

Впереди – целое лето, которое у юнкоров уж точно не выдастся скучным. И множество увлекательных событий! Главным из них станет выступление Настеньки Жабко на XIV Международном детском музыкальном конкурсе “Витебск-2016”. Вести репортаж из города на берегах Западной Двины по традиции доверено воспитанникам клуба-студии “Юникс” Витебского городского центра дополнительного образования детей и молодёжи.

Юлия ЯСЮЧЕНЯ.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *