Разумнее разумных

Клуб юного кинозрителя

«Глупая пани и разумный пан» – анимационный фильм, созданный режиссёром Игорем Волчеком по мотивам белорусских народных сказок.

глупая пани и разумный пан

…Однажды, когда муж работал в поле, постучался в избу к его жене бродяга. Незваный гость сообщил, что явился с того света и якобы встречал там недавно преставившегося её отца. Обрадовалась хозяйка и попросила незнакомца передать для умершего батюшки сорок аршин холста и накопленные деньги. Схватил проходимец добро – и был таков. Вернувшись домой, мужик понял, что жену облапошили. Расстроился он и сказал в сердцах, что если найдёт на свете кого глупее, чем она, то останется с ней жить, а не найдёт, то уйдёт куда глаза глядят… И пустился на поиски.

Роли озвучивали Татьяна Бовкалова, Артур Федорович, Олег Гарбуз, Эвелина Сакуро, Александр Ткаченок, Игорь Волчек.

Создатели мультипликационной картины “Ложка для солдата” Ирина Тарасова и Дмитрий Якутович вдохновлялись рассказом писателя Ивана Фёдорова, творившего под псевдонимом Янка Мавр.

ложка для солдата

…В письме с фронта сын просит мать прислать ему… ложку. Свою он потерял в бою. А какой солдат без ложки? Супа из котелка не похлебаешь – голодным останешься. Столовый прибор отправляется из белорусской деревни в армейскую часть. Поначалу на почте отказываются принять посылку “не по форме”, но женщине удаётся убедить почтового служащего. Тот входит в положение и пропускает необычное послание дальше, потому что материнское сердце не знает инструкций.

В кинотеатры приглашает Константин РОМАНОВСКИЙ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *