В команде с юнкорами

У нас в гостях Школа юнкора

пресс-центр

Удивительной особенностью обладает его величество Время! В беззаботно счастливые моменты жизни оно вдруг стремительно ускоряется – и дни пролетают в мгновение ока, а когда печально-тоскливо, бесконечно долгими кажутся даже минуты. Время не остановишь, и то, что происходило вчера, не проживёшь заново сегодня, не изменишь случившихся событий. Но распоряжаться своим временем разумно, чтобы превратить его в союзника для успешного осуществления всего задуманного, можно и нужно. И тогда не придётся сожалеть о несбывшихся мечтах.
Девиз древних греков “Соединяй приятное с полезным!” во многом помогает добиваться результатов участникам традиционной информационно-воспитательной акции “Умные каникулы с газетой “Зорька”. Урожайным выдался август не только на овощи, фрукты на дачных участках, но и на рекордное количество поступивших за последние недели читательских писем с сообщениями об удачно проведённых “зорьковских” мероприятиях на местах. Нынешнее лето, как по-настоящему прекрасная, наполненная открытиями и познанием нового “маленькая жизнь” (так поётся в песне), запомнится сотням юных корреспондентов, которые наравне с профессиональными журналистами были задействованы в творческом процессе издания газеты.
Ребята регистрировали и читали письма, отвечали на телефонные звонки, готовили к печати подборки новостей и заметки, посещали пресс-конференции, проводили блицинтервью, оставляли вопросы для викторин и оформляли рисунками тематические полосы, обновляли информационные сообщения на сайте www.zorika.by, дежурили по номеру и встречали посетителей редакции.
шарикиЧтобы как можно больше желающих проявить себя в журналистике читателей вовлечь в “зорьковскую” команду, в областях и районных центрах действовали своеобразные корреспондентские пункты, пресс-центры, где кипела увлекательная работа, а оперативная связь поддерживалась через Интернет. К обсуждениям планируемых публикаций в очередной номер подключались отряды подписчиков из разных городов, сельской местности. Все вместе – сотрудники, юнкоры, педагоги, родители, бабушки, дедушки юных читателей – ощущали себя единым целым!
Самыми незабываемыми были, конечно же, совместные поездки по достопримечательным местам Беларуси, встречи с известными людьми и популярными артистами, посещения группами детей и взрослых Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны, археологического музея, столичного зоопарка, представления Белгосцирка. На прошлой неделе снова приезжала в Минск делегация ребят и родителей непревзойдённой по проведению разных мероприятий команды из клуба-студии “Юникc” Витебского городского центра дополнительного образования детей и молодёжи. Витебчан радушно принимали минские юнкоры, которые в июле гостили в городе над Западной Двиной и участвовали в программе IV Белорусско-российского пленэра юных художников и журналистов под эгидой Союзного государства на XXV Международном фестивале искусств “Славянский базар в Витебске”. А сейчас прибыли школьники из Москвы, которые тоже приглашают к себе минчан с ответным визитом по программе патриотическо-воспитательной акции “Союзное государство – наш общий дом”.
юнкор
Судьбоносное событие – в Институт журналистики Белгосуниверситета поступили лидеры старшей группы детской редколлегии, выпускницы столичных гимназии № 7 и школы № 159 Ульяна Корнейчик и Алеся Кравченя и выпускник борисовской гимназии № 3 Егор Ермочёнок. Их сотрудничество с редакцией станет ещё активнее!
Заскучавшим и уставшим от ничегонеделанья читателям не стоит до горьких слёз завидовать научившимся управлять временем (а потому – и полноценно отдыхать, и трудиться в удовольствие) сверстникам. Счастливчиком, эдаким баловнем судьбы может стать абсолютно любой, но для этого нужно не хныкать-плакаться, ожидая у моря погоды, а решительно действовать. Оформившим подписку на “Зорьку” с сентября по декабрь гарантируем поддержку верных друзей-единомышленников по интересам.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *