Прочирикали, прорычали на все лады: «С Днём рождения, зоопарк!»

Калейдоскоп

зоопаркЮнкоры “Зорьки” – частые гости в столичном зоопарке, где выполняют очень почётную миссию: в числе первых знакомятся с новосёлами, а также с детёнышами животных, которые появляются на свет у мохнато-пернатых обитателей.

Естественно, “зорьковцы” не остались в стороне от дня рождения зоопарка и поздравили четверолапых и крылатых очаровашек. Девчонки и мальчишки не просто фотографировали происходящее, а ещё и славно повеселились: поучаствовали в игровой программе, похохотали над искромётными шуточками клоунессы Смешинки, попытались разгадать секреты магии иллюзиониста. Последнее, правда, не особо получилось: опытный чародей умеет изумить публику!
лев
Подрастающие “акулы пера” решили сделать записи в блокнотиках с помощью… птичьего пёрышка, макая его в чернила. Но привыкнув использовать шариковые ручки, сложно освоить старинные письменные принадлежности.

Зоопарк сперва назывался “Зооботанический сад МАЗа”, поскольку был от крыт в честь 40-летия Минского автозавода в 1984 году. Его основателем считается Фёдор Иделевич Ревзин, проработавший на предприятии сорок лет и прошедший путь от фрезеровщика и наладчика фрезерных станков до художника-конструктора. Талантливый изобретатель и писатель-натуралист опубликовал несколько познавательных книг о животных.
экзотариум
Сейчас та часть территории, что именовалась Зооботаническим садом, известна гостям как “Старый зоопарк”. В прошлом году состоялось открытие экзотариума “Ориноко”, где обитают свыше семидесяти видов животных из Южной Америки. Для постояльцев воссозданы условия тропических лесов бассейнов рек Амазонка и Ориноко. Маленькие посетители особо ценят контактную площадку, где разрешается погладить козочек. Для дошколят горожан, не имеющих возможности гостить у бабушек и дедушек в деревнях, это настоящее приключение!

Планируется, что вскоре появится и экспозиционный комплекс для пингвинов Гумбольдта с водоёмом и декорацией в виде скал. Как забавно будет наблюдать за жизнью добродушных пингвинчиков!

Фото Юлии ВАСИЛЮК.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *