В Минске заложили новый парк “Беларусь”

Новости

скворечникВ ходе Республиканского субботника белорусская молодёжь заложила парк “Беларусь” в честь 65-й годовщины Великой Победы. Вместе с молодёжью в новом столичном парке трудился Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко. Глава государства принял участие в посадке деревьев и изготовлении скворечников.

Парк “Беларусь” является составной частью водно-зелёного диаметра Минска. На участке между проспектом Победителей и рекой Свислочь уже сформированы парки вокруг исторического центра города и парк Победы. Изюминка центральной части парка – экспозиционная территория, которая будет особенно привлекательной для гостей нашей страны, так называемая мини-Беларусь. Контур этой территории повторяет карту Республики. Площади областей выделены своими дорожками и ландшафтными композициями, характерными для каждого региона. На месте Минска, областных центров, исторических и природных достопримечательностей разместятся макеты узнаваемых сооружений в масштабе 1:25. Вокруг “мини-Беларуси” делают кольцевую обходную аллею, к которой от остановок общественного транспорта подводят радиальные тропинки. От проспекта Победителей закладывается центральная аллея, вдоль неё будут высаживать деревья руководители стран во время официальных визитов в Беларусь. Рядом с центральной аллеей высадят группы деревьев к памятным датам: рощи в честь 65-летия Великой Победы, юбилея Республики Беларусь…

На закладке парка отличились представители различных молодёжных общественных организаций: активисты БРСМ и БРПО, волонтёры движения “Доброе Сердце”, бойцы студенческих и молодёжных отрядов охраны правопорядка, гайды и скауты, би-бои и байкеры, именитые спортсмены и звёзды белорусской эстрады, финалистки VII Национального конкурса красоты “Мисс Беларусь-2010” и участницы Международного межвузовского конкурса грации и артистического мастерства “Королева Весна-2010”, а также дети.

Во время субботника на облагораживаемой территории парка символично “зацвело” дерево. Его украсили яркими ленточками и сладостями. Аппетитные подарки стали вознаграждением юным помощникам, которые работали с родителями.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *