Кто счастливей всех на свете? МАМИНЫ ДЕТИ!

Моя семья

prostokvashinoО внимании и заботе такой мамы, как Галина Николаевна Стреха, мечтает любой ребёнок. Педагог с отличным знанием детской психологии (по первому образованию и юрист, по второму – преподаватель механико-экономического колледжа), она умеет наполнить чуткостью и искренностью детскую душу, понять и сориентировать в сложной жизненной ситуации.

Воспитывая в учениках чувства взаимопомощи и сострадания, нередко бывала в сиротском интернате. И всякий раз возвращалась оттуда с мыслью о том, что для кого-то из его воспитанников она может стать настоящей мамой. Отважиться на ответственный шаг помогла уже взрослая дочь Ирина. Год назад семья приняла тринадцатилетнюю Марту Саченко. Ещё спустя полгода квартира наполнилась смехом близнецов-озорников – пятилетних Кирилла и Антона Мартыновых.

…Входную дверь мне открыла обаятельная женщина с настолько обворожительной улыбкой, что на мгновение показалось, будто знакомы много-много лет. Через пару минут мы с Мартой, как заправские подружки, беседовали о её спортивных достижениях, рассматривали грамоты и медали. После школьных уроков девчушка спешит на тренировки по велоспорту. На выбор увлечения повлияла Галина Николаевна, которая узрела в дочке ценные качества – напористость, умение чётко ставить перед собой цель и добиваться её. В будущем Марта видит себя социальным педагогом:

– Люди данной профессии не дают детям остаться один на один со своими проблемами, способны выслушать, приободрить, вселить надежду, когда мир кажется злым и жестоким.

У Антошки с Кирюшкой собственные заботы-хлопоты: вкусно покушать да затеять игру на целый вечер. Здорово, когда единомышленников искать не нужно: братья, как говорится, друзья не разлей вода.

«В жизни ничего не происходит просто так, – уверена Галина Николаевна, – есть некая сила свыше, которая подсказывает, какие принимать решения». И если бы сегодня была возможность повернуть время вспять, четырежды мама ничего не изменила бы в своей судьбе. Потому что в счастливом ритме нынче бьются три некогда сиротливых сердечка.

Анастасия ТУРОК.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *