Мальчик, который плетёт из бисера

Мир твоих увлечений

Филипп ШульгаВсем известно, что мальчишки – народ энергичный. “Вечный двигатель и прыгатель”, сидящий почти в каждом маленьком представителе сильного пола, не даёт им подолгу сосредотачиваться на каком-нибудь одном деле. Поэтому было весьма необычно узнать о совсем “не мужском” хобби ученика 4 “Б” класса столичной школы № 209 Филиппа Шульги: он уже пять лет увлекается… бисероплетением.

Поделки Филиппа достаточно сложные и оригинальные, да и тематика у них что ни на есть “мужская”. Почётное место в авторской коллекции отведено государственным флагам почти всех стран мира – настоящее пособие для уроков географии. А чего стоит целое семейство пауков, бабочек и крокодильчиков, гармонично уживающихся на специально отведённой полке. “Квартирующие” рядом рыбки, кажется, только что выпрыгнули из аквариума – настолько похожи на своих живых прототипов.

На вопрос о том, откуда берутся образы героев, мастер ответил просто: “Они возникают сами по себе в ходе работы”. Раньше, когда только начинал осваивать этот вид прикладного искусства, идеи черпал из книг, а теперь всё придумывает сам: новые узлы, схемы, нестандартные цветовые сочетания. И этот процесс ему очень нравится. Главное – не страшиться фантазировать!

Филипп любит преподносить персональные дизайнерские творения знакомым, друзьям и близким людям – маме и тринадцатилетней сестрёнке Саше. Последним, конечно же, – украшения. Он признался, что готовит для мамочки особый подарок – плетёт изысканное ожерелье.

Людмила КОЛЕСНИЧЕНКО.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *