Мистер Фокс берётся за старое

Вас ждет премьера

Бесподобный мистер ФоксАнимационная комедия “Бесподобный мистер Фокс” просто запрограммирована на то, чтобы стать хитом семейного просмотра. В ней и захватывающие дух приключения, и замечательный юмор, и высококачественная диснеевская мультипликация. Это кинематографическая версия классического детского рассказа Роальда Даля “Потрясающий мистер Лис”. Режиссёр – Уэс Андерсон. Большинство киноманов эту новость восприняли как сенсацию. Никто не мог до конца поверить в то, что специализировавшийся преимущественно на артхаусном кино режиссёр надумает податься в анимацию.

…Очаровательный мистер Фокс беззастенчиво пользуется различными уловками и находчивостью, чтобы провести тугодумов фермеров, которым надоело делиться цыплятами с рыжими бестиями. Однако после рождения сына Лис решает завязать с прошлым и приносить доход семье более законным способом. Но, работая репортёром в газете и ведя скучный образ жизни, он мечтает в душе только об одном – вернуться к былым денькам.

И, когда на горизонте появляются трое весьма зажиточных фермеров, чьи имения буквально битком набиты всякой живностью, хитрюга не упускает своей возможности. Три ночи подряд он “навещает” соседей с далеко не дружескими намерениями. Подобная наглость не пройдёт бесследно и приведёт к ожесточённой схватке между озлобленными фермерами и горсткой подземных жителей – от семейства самого Лиса до попавших под раздачу кротов и опоссумов…

Уэс Андерсон пригласил в проект актёров, с которыми уже сотрудничал ранее, – Джейсона Шварцмана, Билла Мюррея, Уиллема Дэфо, Мэрил Стрип (благородная лисичка), Эдриана Броуди (полевой грызун). Из новых лиц, не работавших ранее с Андерсоном, на съёмочной площадке был замечен Джордж Клуни. Он подарил свой голос бесподобному мистеру Фоксу.

Не сомневаемся, что мультфильм понравится. Не забудьте захватить с собой на премьеру родителей: им тоже полезно повеселиться.

В кино приглашает
Константин РОМАНОВСКИЙ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *