На чём играли Клык Потрошитель и другие

Клуб юного театрала

иохим лисПосле бурных оваций, которыми наградили актёров театра Геннадия Гладкова “Территория мюзикла”, зрители не спешили расходиться. Спектакль “Иохим Лис – детектив с дипломом” в зале Республиканского Дворца культуры профсоюзов прошёл на ура. А после детвора осталась, чтобы поприсутствовать на творческой встрече с артистами.

детектив с дипломом

Не так-то просто было узнать исполнителей главных ролей без костюмов и грима, но ребята всё же быстренько поняли: Александра Войцехович – это трусишка заяц Гвидон, Эдуард Вайнилович – тот самый детектив лис Иохим, Илона Казакевич – его очаровательная невеста лисичка Амалия, Денис Немцов – коварный волк по кличке Клык Потрошитель, а Алиса Абрикосова и Ангелина Подоляк – дочери владельца суперлавки барсука Бонифация.

От желающих задать вопросы отбоя не было. Среди активничавших девчонок, мальчишек лидировали юнкоры “Зорьки”.

– Сколько надо учиться, чтобы стать первоклассным актёром?

Эдуард ВАЙНИЛОВИЧ:

– Хороший актёр учится всю жизнь. Не бывает такого, что ты закончил театральный вуз – и всё, считай, уже звезда сцены, всё знаешь и умеешь. Каждый спектакль – это своего рода урок.

– Любопытно, как долго надо репетировать, чтобы порадовать зрителей премьерой?

Александра ВОЙЦЕХОВИЧ:

– Как минимум полтора-два месяца.

территория мюзикла

– На каком музыкальном инструменте вы учились играть в свои школьные годы?

Денис НЕМЦОВ пошутил:

– Я – на нервах родителей и педагогов.

Остальные отнеслись к вопросу серьёзнее. Выяснилось, что Александра Войцехович, Илона Казакевич и Алиса Абрикосова в детстве осваивали фортепиано, Ангелина Подоляк – скрипку, Эдуард Вайнилович – баян.

– Как справляться с волнением на сцене?

Александра ВОЙЦЕХОВИЧ:

– На страх и панику просто не должно оставаться времени. Перед выходом артисту нужно подумать: “А что я сейчас должен сделать? Какие слова сказать? Что мне ответит партнёр?” На самом деле и секундочки нет на то, чтобы переживать: “Ой, сколько народа собралось в зале! Вдруг я им не понравлюсь?..”

дети и артисты

– Как бы вы поступили, если бы забыли слова роли в ходе спектакля?

Александра ВОЙЦЕХОВИЧ:

– Сделала бы вид, что всё идёт по плану. Импровизировала бы, сочиняла текст на ходу. Коллеги помогли б выкрутиться! Сегодня я оказалась в непростой ситуации: микрофон упал и весь первый акт болтался у меня на ноге – я боялась даже пошевелиться. А надо было петь и танцевать. Не могла просто замолчать и уйти за кулисы. В итоге зрители ничего не заметили.

– Во сколько лет появилось желание стать артистом?

Эдуард ВАЙНИЛОВИЧ:

– Сперва мечтал быть палеонтологом. Нравилось представлять, как я нахожу кости динозавров, обитающих на Земле миллионы лет назад. В школьных тетрадках рисовал опасных ящеров.

Ангелина ПОДОЛЯК призналась:

– Честно говоря, до девятого класса я вообще не любила театр. Мне было безумно скучно на спектаклях. И уж точно не думала связать свою жизнь с профессией актёра. Но как-то раз в Минск на гастроли приехал театр из Ярославля. Кстати, выступал он именно на этой самой сцене – во Дворце культуры профсоюзов. Меня настолько впечатлила постановка, игра актёров, что я тут же решила: стану артисткой!

Юлия ВАСИЛЮК.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *