С юбилеем, «Сказка»!

Клуб юного театрала

1Детскому музыкальному театру «Сказка» исполнилось 25 лет! Коллектив знают и любят не только в Беларуси, но и далеко за её пределами – в каком бы международном конкурсе не принимала участие его труппа, жюри  и зрители всегда в восторге, каждый раз «копилка побед» пополняется всё новыми и новыми дипломами! Трудно перечислить все звания и награды,  которые заслужили юные артисты и их педагоги за двадцать пять лет, сколько услышали бурных аплодисментов и восторженных комплиментов!

2

12 ноября в Центре технического и художественного творчества детей и молодёжи Фрунзенского района Минска «Зорка» состоялся отчётный юбилейный праздничный концерт–шоу, в котором приняли участие все артисты коллектива – от мала до велика. Поклонники театра узнали в спектакле-попурри фрагменты из многих постановок «Сказки»: мюзикла известного белорусского композитора (и друга коллектива!) Виктора Войтика «Лесная школа, или сон первоклассницы», «Брысь, или истории кота Филофея» Якова Дубравина, «Тайна синей пантеры»  Станислава Важова…

4

Перевоплощаясь в героев сказок (Стойкого оловянного солдатика, Свинью-копилку, Принцессу, Пчёлку, Кота, Гномика, Сороку и даже Кузнечика), юные артисты с таким задором и вдохновением исполняли свои роли, что не оставили равнодушным ни одного зрителя в зале. Поздравления принимали, конечно же, не только дети, но и главные люди, благодаря которым этот театр существует: художественный руководитель и педагог по вокалу Александр Николаевич Артемьев, преподаватели, почётные гости. Среди них и известный поэт-песенник Борис Осмоловский, композиции которого ребята исполняют на концертах, народная артистка Беларуси оперная прима Наталья Руднева, игравшая в театре «Сказка» ещё на заре его существования, когда художественным руководителем был выдающийся дирижёр Глеб Гавриилович Александров.

3

Для всех актёров «Сказка» – это второй дом, семья, куда они спешат, как только выпадает свободная минутка.

А опытные артисты-выпускники, которые уже окончили вузы, всё равно приходят на репетиции, чтобы поддержать маленьких, и сами с удовольствием играют на сцене. Например, Яна Дуда и Катя Боровик буквально выросли здесь – более 15 лет назад совсем маленькими девчушками переступили порог «Сказки».

«Зорька» от всей души поздравляет театр с юбилеем! Желаем его коллективу дальнейших творческих побед и вдохновения!

Ольга НОВОЖИЛОВА.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *