Унизить кого-то. Неужели это круто?

Дискуссионный клуб "Свой голос"

обидаС настоящими друзьями легко и приятно общаться, проводить свободное время, они не осуждают тебя, а принимают таким, каков ты есть. Но, к сожалению, встречаются и злые, бессердечные приятели, которые запросто обидят и ранят в самое сердце… Неприятно находиться в коллективе ровесников, где за твоей спиной постоянно шушукаются, говорят, что у тебя старый телефон, истрепавшийся рюкзачок, ставят в вину то, что ты живёшь с родителями в скромной квартире, а не в коттедже, что твои родственники зарабатывают слишком мало… Это подло и низко! Я не понимаю, почему в подобных ситуациях многие подростки становятся на сторону злопыхателей. Почему не могут противостоять грубости, трусят, не имеют собственного мнения? Неужели так круто – унизить другого человека?! И делить людей по принципу “богатый – бедный” неправильно.

Как-то раз я зашла в школу и увидела в фойе, что моя младшая сестрёнка украдкой плачет. Её обозвали бомжихой, потому что у неё устаревшей модели телефон. Началось с обидной фразочки мальчишки, затем к травле подключилась большая часть одноклассников. Некоторым, видите ли, просто необходимо почувствовать своё мнимое превосходство над другими!

В народе говорится: что посеешь, то и пожнёшь. Посеешь в сердцах зло – оно к тебе и вернётся. Человек ценен своим богатым внутренним миром и тем, чего он сам достигает в жизни. Моя сестра мечтает в будущем работать дизайнером и для этого уже сейчас усердно трудится, поступила учиться в художественную школу. И она станет известным дизайнером! Сестрёнка добрая, отзывчивая, умная и начитанная. Я посоветовала ей не обращать внимания на глупцов, но учиться рядом с ними, увы, не слишком комфортно. Зато с каким удовольствием она летит на занятия в “художку”! И я знаю: всё задуманное у неё получится, потому что она гораздо лучше сверстников-сплетников. Подлинное богатство у неё внутри.

Лера БЕССАРАБОВА, юнкор.

г. Минск, г. школа № 194.

Картинка взята на сайте psychologos.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *