Кто подарил голос Моане?

Клуб юного кинозрителя

моанаПервый день зимы запомнился зрителям приятным сюрпризом: в кинотеатрах страны состоялась премьера мультика “Моана”. Создавала его, к слову, та же команда, что и полюбившиеся детям и взрослым анимационные фильмы “Холодное сердце” и “Зверополис”. Так что гарантируется на 200 %: задремать во время сеанса уж точно никому не удастся.

Аниматоры предлагают перенестись на две тысячи лет назад. Тогда на одном из островов, затерявшихся в Тихом океане, жила мечтательница Моана Ваялики. Её отец, вождь племени по имени Туи, запрещал дочурке заплывать за пределы рифа. Но открытый океан манил девушку. Когда острову угрожала опасность, Моана нарушила правило и отправилась в плаванье ради спасения людей и поиска ответов на волнующие вопросы…

Мультяшные персонажи заговорили голосами знаменитостей: лидера группы “Мумий Тролль” Ильи Лагутенко, актёра Григория Сиятвинды, певцов Дениса Клявера и Юлианны Карауловой. Особенно внимательным зрителям наверняка знакомым покажется голосок самой Моаны. Её озвучивала хорошо известная белорусским меломанам юная певица, участница многих вокальных конкурсов Зина Куприянович.

Зина Куприянович

Получилось довольно символично. Сказочной героине предстояло впервые пуститься в опасное приключение по океану, а Зине – впервые “отдать” свой голос нарисованному персонажу.

– Мне было очень интересно и сложно работать, – рассказала журналистам Зина. – Моана – разносторонний человек. Приходилось озвучивать её в разных ситуациях: я и кричала, и рыдала навзрыд, и много смеялась. Одним словом, выживала с Моаной как могла! Мультяшная девушка всегда отстаивает своё мнение. Думаю, в реальной жизни мы бы подружились! Вместе бы веселились и грустили. Но, главное, много бы путешествовали.

Обо всём разузнал Вова ШАМОТКО.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *