Странствующие

Мир твоих увлечений

СтранствующиеПошёл третий год, как я с друзьями за­нимаюсь в туристи­ческом клубе “Стран­ники”, о котором не раз писалось в “Зорь­ке”. За это время команда стала сильнее, сплочённее и опытнее. В наш дружный состав мы принимаем актив­ных, стремящихся на­учиться чему-то ново­му ребят. Это можешь быть и ты! На занятиях готовимся к походам: выбираем маршруты, распределяем обязан­ности, рассчитываем меню, чиним снаря­жение, а также пишем статьи и отчёты. Для того чтобы отправиться в путешествие, требует­ся хорошая физическая подготовка и умение об­ращаться со снаряжени­ем. Поэтому часто выезжа­ем на станцию Зелёное, где в лесной зоне про­ходят практические занятия. Благода­ря увлечению ту­ризмом мы ведём активный образ жизни, узнаём много любопыт­ного достопри­мечательностях. Больше всего за- помнился девя­тидневный поход по историческим местам: Ружанский дворец, Коссовский замок, церковь-крепость… Удалось, об- разно говоря, прикоснуться к истории!

У меня спрашивают, для чего хожу в походы. Ответ достаточ­но прост: нравится! В первую очередь хо­чется побыть наедине с природой, отдохнуть от школы, посидеть на по­ляне возле костра, изба­виться от надоедливых мыслей, укрепить мыш­цы, стать выносливее.

Путешествие

В ближайших планах посетить таинственный “Объект 1161” – ко­мандный бункер, име­ющий девять этажей, ведущих под землю. На территории Беларуси он считается самым глубоким подземным сооружением. А ле­том мечтаем махнуть в Хибины – вдохнуть чистый горный воздух и утонуть в завораживающих пейзажах под чарующее пе­ние птиц.

Полюбуйтесь хотя бы некоторыми фото-моментами из нашей жизни. И, если воз- никнет интерес, готовы с вами по- дружиться. При­соединяйтесь к “Странникам”!

Кристина ПОМАЗУНОВСКАЯ.

г. Минск,

Физкультурно-спортивный центр детей и молодёжи Советского района,

туристический клуб “Странники”.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *