Как дедушка Мороз себе помощников выбирает

На первой полосе

Дедушка МорозДетвора шутила: этот день должен был бы стать самым студёным за всю зиму. Шутка ли – в Минск съехалось столь­ко всемогущих волшеб­ников со всей страны! Дедушки Морозы и Сне­гурочки прибыли в столицу для того, чтобы поучаствовать в VI Республиканском смотре-кон­курсе “Ёлка-фэст 2016”.

звездочки

Даже младшеклассники знают, где круглый год живёт настоящий чародей: Дед Мороз давно “прописался” в Бело­вежской пуще. Но поздравить с праздни­ком всех-всех-всех разом ему не под силу. Вот и приходится седовласому старцу ис­кать помощников в разных городах, сёлах. Нынче он не пожелал оставаться в стороне и лично заглянул в Национальный центр ху­дожественного творчества детей и молодёжи, дабы в составе жури оценивать выступления конкурсантов. Благо чудо-сани быстро дом­чали – на них за считанные секунды преодо- леешь три с половиной сотни километров.

Помощники Деда Мороза

Допоздна в зале слышался звонкий смех. Девчонки и мальчишки играли в снежки (что стоит волшебникам наколдовать не­множко снега, даже если на улице вдруг установилась плюсовая температура?!), наряжали на скорость ёлочки, разга­дывали загадки, водили хороводы, тан­цевали с мультяшными персонажами. Не обошлось и без селфи с главными героями.

зрители

Не раз школьникам пришлось прийти на помощь. Оказалось, что Дед Мороз из Щучи­на почему-то давно грустит. Сутками лопа­ет мороженое да смотрит в ноутбук – ждёт, когда ж появятся новые лайки у его видео на YouTube. Совсем разобидевшись на невнимательных ребят, которые целый год не вспо­минают про волшебника, он задумал сменить имидж – надел клетчатую рубашку, джинсы, блестящую кепку – и велел внученьке звать себя Дедом Ice. Поменял и репертуар – вместо старых душевных песенок предложил гостям танцевать под дискотечные хиты. Однако зрители мигом его убедили в том, что Дедушка Мороз в сотню раз круче непонятного Ice!

Дед Айс

В городском посёлке Белыничи сказочный дуэт выходит в Интернет с помощью… маги­ческого зеркала. Но вот беда: коварный вирус проник и туда, уничтожил список желаний ребятишек. Для современных школяров, ко­торые с детства на “ты” со всякими гаджетами, не составило труда решить проблему.

конкурсанты

Настала пора подвести итоги. Победите­лями в номинации “Дед Мороз и Снегуроч­ка года” признали Сергея Георгиевича Щит­ковского и Марию Леонидовну Минявскую из Гродненского центра творчества детей и молодёжи. В номинации “Лучшая сюжетно- игровая программа” первое место завоевали Михаил Васильевич Стрижов и Дарья Алек­сандровна Кузьмич из Барановичского двор­ца детского творчества.

Юлия ЯСЮЧЕНЯ.

г. Минск, Национальный центр художественного творчества детей и молодёжи.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *