Ездили к Мафе на встречу

Из нашей почты Мы любим цирк Новости

БелгосциркВ сентябрьском номере “Зорьки” (см. № 40 за 30 сентября) меня заин­тересовала публикация о премьерной программе “Триумфаторы арены” в Белгосцирке. Я просто загорелся жела­нием попасть на шоу! Стал просить учи­тельницу, чтобы организовала поездку в Минск для целого класса. С группой учащихся побывали в Белорусском госу­дарственном цирке и увидели выступле­ния триумфаторов. Воздушная гимнаст­ка очаровала свои­ми бесстрашием и грациозностью. Но­мер с акробатами на встречных качелях держит в напряже­нии, потому что боишься, чтобы парни и девушки не сорвались. Ког­да акробаты летали с одних качелей на другие, у меня аж сердце замирало. Поразил “Весенний джаз” с забавно танцующими собачонками. Понрави­лась комическая дрессура лошадей. Все с нетерпением ждали появления на арене трёхтонного носорога, ведь считается, что эда­кие гиганты не поддаются дрессировке.Носорог

Внешний вид у Мафы грозный. Становилось страшновато, когда тот подхо­дил довольно близко к зрителям. Устрашающе выглядел его большой рог. Но тяжеловесный артист плавно передвигался по манежу, танцевал, а в конце сделал поклон. Восхитили и бе­лые тигры. Они красивые и умные! Как только дрессировщик подавал знак, хищники становились на задние лапы и прыгали, словно зайчики. Клоун тоже вызвал бурю оваций.

Хочу поблагодарить “Зорьку” за то, что всегда держит нас, читателей, в курсе событий. Именно благодаря газете я побывал в цирке!

Юра СТЕПАНЕНКО.

г. Копыль, школа № 3, 5-й класс “А”.



1 комментарий по теме “Ездили к Мафе на встречу

  1. Дрессура диких животных — это невидимые миру слезы этих животных, побои и издевательства. Это концлагерь на всю жизнь. Что же довелось испытать царю зверей пока его заставили ходить на задних лапах или прыгать через огненное колесо!?
    Если мы не хотим выглядеть варварами в глазах цивилизованного мира, мы должны последовать примеру тех государств, которые запретили использовать диких животных на потеху зрителей.
    Пусть цирк демонстрирует возможности человека, а не животных, превращенных в рабов.

    Маргарита Пушкевич, председатель об-ва защиты животных «Зоосвет»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *