Приготовим что-нибудь вкусненькое? Советами делятся читатели «Зорьки»

Вкусная рубрика

Среди читателей “Зорьки” столько юных кулинаров! Дома готовятся и супы, и салаты, и бутерброды раз­нообразные. В особом почёте сладости. А таковые и правда хочется сфоткать на память как аппетитные произведения искусства.

Дима Мартинков

Трубочкам трубочки

Наше любимое угощение – хрустящие вафельные трубоч­ки со сгущёнкой. Тем более что получаются они на раз-два. Главное – успевать их свора­чивать, пока горячие. Начинку варим сами – так вкуснее. Единственное условие: для при­готовления лакомства обязательно нужна вафельница.

Когда к нам приходят гости, мы с мамой всегда их печём. С бра­тишкой Женей дегустируем первыми. С тарелки вкусняшки исче­зают за считанные минуты.

Дима МАРТИНКОВ.

г. Гомель, школа № 67, 3-й класс “З”.

Софья Маринчина

«Блюз» для бабушки

На день рождения бабушки мы с братом Димой под руководством мамы испекли торт “Блюз” по семейному рецепту. Гости были в восторге. По- этому делюсь рецептом.

Для теста берём 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст. ложку мёда, 100 г сливочного масла. Всё пере­мешиваем и ставим в кастрюле на маленький огонь, доводим до кипения. Затем снимаем с плиты, к горячей массе добавляем 1 ч. лож­ку соды. Снова ставим на огонь и, помешивая, ждём, пока масса не увеличится в два раза. Под­сыпаем в ёмкость 2 стакана муки, тщательно перемешиваем и оставляем в тёплом месте на час. После делим тесто на 5 частей, раскатыва­ем коржи и выпекаем в духовке (каждый по 5 минут). Для начинки взбиваем 1 банку варё­ной сгущёнки и 200 г сливочного масла. Кремом смазываем коржи. Даём торту пропитаться.

Софья МАРИНЧИНА, 9 лет.

г. Дисна.


Каковы на вкус

Не зря говорят: чем аппетитней блюдо оформ­лено, тем меньше от него останется. Украшенные мастикой торты – беспроигрышный вариант. По­этому на праздники подаём именно такие. Масти­ку я делаю сама из зефирок маршмеллоу. На сей раз лепила мультяшек из фильма “Время приклю­чений”. Все сказали, что герои мальчик Финн и его собака Джейк получились весьма похожи- ми на экранные персонажи.

Ангелина ВАЙДО.

г. Вилейка, школа № 3, 5-й класс “Б”.

Настя Хрестьянина

Сочные-пресочные

С подружкой Дашей мы обо­жаем готовить. Эклерчики по ре­цепту “Зорьки” пришлись по вку­су всем родным. Однако и у нас кулинарная книга вовсе не скуд­ная. Предлагаем проверенный рецепт вкуснейших сочников.

Для теста понадобятся: 100 г сливочного масла, 0,5 ст. смета­ны, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 2,5 стакана муки, разрыхлитель, ванильный сахар, щепотка соли. Для начинки: 350 г творога, 1 ст. ложка сметаны, 1 белок, 2 ст. лож- ки сахара, 2 ст. ложки манки.

В миске взбиваем яйцо с са­харом. Добавляем растопленное сливочное масло, сметану, соль, ванильный сахар, муку. Готовое тесто ставим в холодильник на 30 минут. Тем временем займём­ся начинкой. Творог перетираем со сметаной, сахаром, белком. Всыпаем манку и хорошенько перемешиваем. Раскатываем те- сто толщиной 5–7 мм, с помо­щью стакана (кружки) выреза­ем кружочки диаметром 10 см, выкладываем на них начинку и защипываем края. Противень за­стилаем бумагой для запекания, выкладываем сочники. Смазы- ваем их желтком. Запекаем в ду­ховке 20 минут при 200 °С.

Настя ХРЕСТЬЯНИНА.

г. Пинск, школа № 8, 3-й класс “А”.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *