Самый простой способ сделать кормушку

Зонтик добра

КормушкаКоллектив объедине­ния по интересам “Юный орнитолог” столично­го дворца детей и мо­лодёжи “Золак” вме­сте с общественным объединением “Ахова птушак Бацькаўшчыны” приняли активное участие в городском благотвори­тельном мероприятии Rada Market в качестве волонтё­ров мастер-класса “Сделаем кормушку вместе”.

На специализированной площадке устроили беспро­игрышную лотерею, разда­вали плакаты, значки и фото с птицами, а главное, соору­жали кормушки.

В качестве подходящего материала использовались 500-граммовые упаковки из- под молочных продуктов – самый проверенный и надёжный вариант. Чтобы запастись тарой с лихвой, ребя­та и их родители целую неделю усиленно питались кефи­ром, простоквашей, молоком, йогуртами. Потом упаковки тщательно мыли, просушивали.

делаем кормушку из пакета

А делается мини-столо­вая элементарно. Выреза­ется два сквозных окошечка размером 3х3 сантиметра с краями по бокам: навес, став­ни и подоконник нужны для того, чтобы снег, дождь не по­падали на корм и птички не ранили лапки. Воробышки, синички, лазоревки предпо­читают клевать семена подсолнечника, тыквы, дыни, арбуза. Подкормка должна быть регулярной, хотя бы раз в сутки (вечером или утром), а в сильные морозы и сне­гопады чаще. Птицы при- выкают к постоянным местам получения пищи и посещают их с точностью до получаса.

Ирина Вениаминовна БИРИНА-ПАВЛОВА, педагог.

г. Минск, дворец детей и молодёжи “Золак”, объединение по интересам “Юный орнитолог”.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *