Какие новогодние чудеса ожидают творческих личностей?

На первой полосе

1

В последние недели декабря школьники учились, писали диктанты, контрольные, всеми силами улучша­ли отметки в дневниках. Но, несмотря на занятость, в дни добрых предновогодних ожиданий и сказочных чудес у творческих личностей – детей и взрослых – обязательно рождаются новые шедевры. С верой в лучшее Вероника Александровна Мусвидас – автор песен популяр­ных белорусских исполнителей Ксюши Ситник, Егора Волчка, Александры Соловейчик, Ната­льи Тамело, Руслана Мусвидаса – написала заводную компо­зицию “Ёлочки”, под которую здо­рово будет отплясывать на праздничной дискотеке. А вслед за хитом появил­ся и чудный дуэт юных певцов, лауреатов между­народных конкурсов.

2

Семиклассник 30-й мин­ской гимназии Ян Мусвидас и восьмиклассница 3-й столичной гимназии Хелена Ме­рааи довольно известны и в Бе­ларуси, и за рубежом. Многие запомнили девочку как победи­тельницу “Новой волны – 2016” в составе вокального трио и участницу команды Димы Билана в шоу Первого кана­ла “Голос. Дети-3”. Букваль­но неделю назад она заняла первое место в престижном музыкальном конкурсе Riga Symphony – 2016. А чуть раньше засвети­лась в международном проекте “Битва талантов” в Мо­скве, где попала в команду нашей землячки Риты Дакоты.

3

Ян вернулся недавно из Киева, где участвовал в финале между­народного кастинга в boys-бэнд от создателей культовой тин-груп­пы Open Kids. Ребята дружат уже несколько лет, но спеть дуэтом ре­шили только сейчас. Начали с кавера на полюбившуюся им пес­ню Чарли Пута и Селены Гомес We don’t talk any more. Песня “Ёлочки” вто­рая в их совместной твор­ческой копилке. Ян и Хелена надеются, что она понравится как подросткам, так и взрос­лым, ведь композиция о веч­ных ценностях: счастье, друж­бе, любви, добре и радости жизни. “Летим, огнями ослеплённые, предела счастью нет. А всюду ёлочки зелёные, и нам – зелёный свет”, – поют ребята и обещают, что нынешняя зима будет необыкновенно щедрой на волшебные превращения.

4

О конкретных планах на твор­ческое будущее юные испол­нители пока рассказывать не спешат. Но, вполне возмож­но, скоро мы увидим Хе­лену в рядах финалистов национального отбора на детское “Евровидение”, а Ян, уже дважды финалист данного отбора, уж точно от­правится покорять очередные вершины международных вокальных конкурсов.

Маша СЕРГЕЕВА.

Фото из архива Вероники МУСВИДАС.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *