От улыбок солнечных мир становится лучше

Калейдоскоп

БелгосциркПредугадывая заветное желание маленьких минчан очутиться в самой что ни на есть чудодейственной сказке, Белорусский государствен­ный цирк открыл для них “Тайну волшебного лар­ца”. На благотворительное представление с участи­ем мэра Минска Андрея Викторовича Шорца при­гласили полторы тысячи отличников учёбы, побе­дителей городских олим­пиад и конкурсов, ребят из многодетных семей, деток- инвалидов, воспитанников школ-интернатов, детских домов. Ан­дрей Викторович пожелал девочкам и мальчикам счастья, здоровья, мира и улыбок, нацелил на усердную учёбу и развитие своих способностей.

Каждый ребёнок получил в пода­рок сундучок со сладостями от бе­лорусских производителей и массу восторженных впечатлений.

на манеже

Юные минчане приготовили для председателя Мингорисполкома са­модельные сувениры. Впечатлили мэра дизайнерская ёлка девятиклассника столичной школы № 48 Антона Даниленко и деревянная расписная шкатулка от воспитанников Минско­го государственного дворца детей и молодёжи, которую вручили второ­классница 136-й столичной школы Василина Чубчик и пятиклассник Минской государственной гимназии- колледжа искусств Матвей Артюш­кевич. Юнкорам “Зорьки” Василина и Матвей рассказали, что они четыре года танцуют в ансамбле народ­ного танца “Чабарок”. Василина мечтает выучить много иностран­ных языков и трудиться переводчи­ком. Кроме танцев увлекается вока­лом, посещает бассейн, обучается в развивающем центре “Калория”, где преподаёт её мама. По словам девочки, чтобы добиться успехов в учёбе, нужно научиться читать не менее ста слов в минуту.

Висилина и Матвей

Восьмиклассница-отличница минской гимназии № 5 Лиза Липень явно будет журналисткой – пишет заметки о жизни одноклассников в издаваемую гимназистами газету “Крылья”. В то же время мечтает и о карьере учёного, физика или ма­тематика, – хочет писать научные работы, выступать на конференци­ях. Девочка уверена, что благодаря усиленным занятиям английским языком она станет всемирно из­вестным служи­телем науки. Добиваться от­личных успе­хов в учёбе Лизе и её одноклассникам помогают учителя-про­фессионалы: наставники отлично объ­ясняют новые темы – домашние задания дела­ются на раз-два. Лиза желает всем в новом году достигать постав­ленных целей. Главное, чтобы не подводило здоровье!

Ксюша

Пятиклассница столичной гим­назии № 7 Ксюша Козел пришла на представление с подружкой четвероклассницей Яной Клю­кач. После уроков Ксюша ув­лекается танцами и дрессирует собачку породы йоркширский терьер по кличке Синди. Ста­рается быть самостоятельной, однако с будущей професси­ей пока не определилась, посколь­ку “слишком много интересного на свете, всё хочется попробовать”. В отличие от Ксюши, Яна уже точно знает, какой специальности посвя­тит будущее: она станет дизайнером одежды. Девочка рисует красивые модели платьев, брючек, блузочек, сарафанчиков. Её золотые ручки на кружке скрапбукинга мастерят от­крытки и авторские коробочки, так что о подарках для друзей четверо­класснице беспокоиться не надо. Яна танцует в ансамбле “Хорошки”, за­воёвывает в составе коллектива первые места на творческих конкурсах. И через десяток лет её коллеги будут танцевать в костюмах, созданных Яной.

яна

…С замиранием сердца следили зрители за сложнейшими трюками гимнастов, силачей и акробатов, умилялись похожими на белых лаек шикарными канадскими волка­ми, собачками, попугаями и мор­ским котиком. Переживали за дрессировщицу леопардов: её подо­печные скалили зубы и рычали, но безупречно выполняли команды. А в конце представления прямо на манеже выросла ёлочка как символ исполнения всех желаний.

Ольга НОВОЖИЛОВА.

г. Минск.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *