Мастерим «пушистый позитив»

Мастерская волшебников

цыпленокДостаточно простой в исполнении и популяр­ный принцип изготовле­ния мягких игрушек – из помпонов. Будем создавать сувенирного кукареку.

Приготовьте пряжу или нитки жёлтого и оран­жевого цветов. Понадо­бятся ещё картон для шаблонов, иголка с большим ушком (чтобы продеть толстую нить), красный, жёлтый, оранжевый фетр или бумага, заготовки гла­зок, ножницы, клей (либо клеевой пистолет).

1. Вырежьте из карто­на (либо плотной бумаги) шаблоны для помпонов. Серединку также выреза­ем, чтобы получилось два кольца (рис. 1). Кстати, кольца разрежьте, чтобы легче было вынимать.

2. Соединив кольца одно с другим, начните наматы­вать на них нить (предвари­тельно смотайте 2–3 метра в клубок) (рис. 2). Можно воспользоваться иглой с большим ушком. Если за­хочется сделать пёстренького петушка, введите разноцветные нитки.

3. Намотанная пряжа разрезается по внешнему радиу­су дисков, а внутрь (между дисками) для затягивания получившегося множества кусочков вставляется нить (рис. 3).

4. Нить туго стягивается, вспомогательные диски выни­маются (рис. 4). Ножничками аккуратно подравниваются торчащие ниточки. Помпон готов!

5. Для цыплёнка нужен один шарик, для петуха – два: один для головы (поменьше), второй (покрупнее) для туловища. Помпоны связываются вместе (рис. 5).

6. Приклейте глазки, клювик, гребешок к голове. До­бавьте хвостик, крылышки из фетра и ножки из оранже­вого шнура с приклеенными лапками из фетра (рис. 6).

мастер-класс

Прелестными пушистиками приятно украсить интерьер комнаты, подвесив их на нитки или поместив на стол, книжную полочку. Если сделать кукареку маленького раз­мера, его можно использовать как брелок для ключей, как сувенирчик, который подвешивается за петельку к рюкзаку. Символ наступившего года привлечёт удачу.

Советовала Ирина ЛАЗЕРКО.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *