На Главной ёлке страны

Из нашей почты

Женя ЗанковичВ конце декабря меня ждал настоящий сюрприз – приглашение на Главную ёлку страны во Дворец Республики. Как активному юному корреспонденту Вилейского районного центра дополнительного образования детей и молодёжи, было очень приятно и почётно представлять школьников Вилейщины.

…По дороге обратил внимание: здания столицы были красиво украшены, на площади перед Дворцом – сверкающая разноцветными гирляндами ель-великанище. Радовал снежок, укрывший землю. В просторном холле Дворца Республики нас встречали сказочные персонажи, с которыми мы водили хороводы, играли в игры.

Аплодисментами ребята приветствовали Президента Республики Беларусь Александра Григорьевича Лукашенко. Глава государства общался с нами как со взрослыми, очень доверительно-искренне. В своём обращении он говорил о вечных ценностях: милосердии, любви к родной земле, радости человеческого общения, важности усердно трудиться на благо Родины. Руководитель государства призвал школьников не забывать о тех, кто нуждается в нашей каждодневной заботе, во внимании.

Затем мы увлечённо посмотрели праздничный спектакль «Хрустальная мелодия».

Домой я, да и все-все ребята, уезжали с хорошим настроением, с уверенностью, что у нас в будущем всё получится! В руках был увесистый подарок с конфетами и красивая шапочка с шарфиком в национальном стиле.

Женя ЗАНКОВИЧ.

г. Вилейка,

школа № 3.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *