Юные граждане Беларуси

Новости

Мы граждане БеларусиА задумывались ли вы, юные читатели, о том, что именно от вас зависит будущее нашей страны? Пройдёт не так много времени, и вы продолжите начинания старших поколений: развитие промышленности, совершение научных открытий, представление Беларуси на международных спортивных соревнованиях, участие в творческих конкурсах…

Чтобы ЗАВТРА было прекрасным, стараться надо уже СЕЙЧАС: получать высокие оценки в школе, заниматься в кружках по интересам, выступать на научно-практических конференциях. Уверены, всё это хорошо понимают участники традиционной Всебелорусской акции “Мы – граждане Беларуси!”. Накануне Дня Конституции по инициативе Белорусского республиканского союза молодёжи в торжественной обстановке из­вестные люди государства вручили паспорта четырнадцатилетним школьникам – отличникам учёбы, призёрам республиканских сорев­нований, фестивалей, конкурсов, предметных олимпиад, активистам трудовых и милосердных акций.

торжественное вручение паспартов

Двадцать восемь ребят получили главный документ гражданина Республики Беларусь в Музее современной белорусской государственности из рук Главы Администрации Прези­дента Республики Беларусь Натальи Ивановны Качановой и первого секретаря Центрального комитета ОО “БРСМ” Андрея Эдуардовича Белякова.

О том, какой вклад в развитие республики хотят сделать юные гости праздника, когда станут взрослыми, узнала корреспондент “Зорьки”.

Коваленко

Алёша Коваленко из Полоцка отметил, что не боится брать ответственность за других. Он учится в Полоцком военном училище. Будучи командиром класса, отвечает за успеваемость, дисциплину – свою и одноклассников.

– Через несколько лет планирую поступать в Военную академию. Готовлюсь защищать Родину!

Ахременко

Даша Ахременко из полоцкой гимназии № 1 – интеллектуал, увлечена биологией. В свободное время ей нравится играть в “Что? Где? Когда?”.

– Буду медиком, – улыбнулась Даша, – чтобы помогать людям.

Дробович

Минчанин Даниил Дробович играет на гитаре, увлекается на­стольным теннисом. С семилетнего возраста снимается в рекламных роликах. Сейчас задействован в проекте “Юморинка” – белорусском аналоге известной российской передачи “Ералаш”. Немудрено, главная мечта паренька – стать профессиональным актёром.

Казакова

Женя Казакова из Осиповичей видит себя дизайнером. Правда, ещё до конца не определилась, каким именно, – хочется и интерьеры придумывать, и модели одежды.

– Мама давно заметила, как быстро у меня заканчиваются альбомы, – сказала Женя. – Я постоянно рисовала в детском садике, дома. Даже на обоях частенько появлялись мои “шедевры”! Потому мою неуёмную энергию решили направить в мирное русло: сперва записали в студию рисования, после – в художественную школу.

Клекта

Алёша Клекта из посёлка Елизово Осиповичского района – участник олимпиад по информатике, русскому языку. Он честно признался, что окончательный выбор профессии пока не сделал. Но всерьёз думает о специальности программиста.

Дегтярёва

Даша Дегтярёва из агрогородка Жгунь Добрушского района – призёр олимпиад по русскому языку и математике, Международного конкурса “Я энциклопедиЯ”.

– Мне очень повезло, что русский язык в классе ведёт та­лантливый педагог Людмила Анатольевна Атрощенко. Мечтаю стать таким же замечательным учителем!

Тамара ГОЛОФАСТ.

г. Минск.

Фото автора.



1 комментарий по теме “Юные граждане Беларуси

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *