С кем хочет спеть дуэтом Юра Демидович

Наши герои

krolikО песенной композиции белорусского участника детского «Евровидения» не наслышан разве что тот, кто не имеет доступа ко Всемирной паутине. Буквально с первых аккордов музыкальное творение тринадцатилетнего минчанина Юры Демидовича вызвало шквал споров, мнения слушателей разделились на «за» и «против». Относиться к песне можно по-разному, но то, что учащийся гимназии-колледжа при Белорусской государственной академии музыки, воспитанник талантливого педагога Владимира Валерьевича Глушакова обладает уникальными способностями, сомнению не подлежит.

На первый взгляд Юра – обычный мальчишка. Искренний, добрый и смелый. С ежедневными школьными заботами, переживаниями и радостями. Но много ли среди его ровесников найдётся тех, кто отвлекается от повседневных хлопот игрой в шахматы, решая сложные задачи для пешек, ферзей и королев? Навряд ли. А ведь лучший способ снять усталость и напряжение – сменить вид деятельности. И, как занятой человек, который спешит успеть всё на свете, парнишка вовсю пользуется известным методом. Заодно и мышление развивается. В его нестандартности убеждается любой, кому довелось общаться с юным музыкантом.

Учитывая оригинальность стиля белорусского исполнителя, руководители проекта не стали навязывать Юре советы по изменению имиджа. Естественность и непосредственность – отличительные черты конкурсанта под номером «двенадцать». Все консультации помощники направили на разработку сценических костюмов и образов. По задумке хореографа-балетмейстера Николая Григорьевича Дульченко команда поддержки не будет выглядеть за спиной артиста привычной зрителям подтанцовкой. На концертной площадке развернётся настоящий спектакль, отражающий звучащие слова из песни.

Если помечтать… То Юра непременно спел бы дуэтом с кумирами Марио Ланца, Марио Дель Монако, Беньямино Джили. На завтрак, обед и ужин лакомился бы любимым блюдом – пиццей. И отправился бы в долгое гастрольное турне.

Впрочем, последнее желание совсем скоро сбудется. Словно с корабля на бал, после «Евровидения» у певца запланирован тур в Германию. Вместе с виртуозами оркестра русских народных инструментов его ожидают репетиции и выступления с композицией «Беларусь моя».

Татьяна ГУЛЯЕВА.

Самую подробную информацию о белорусской делегации можно узнать на сайте Белтелерадиокомпании www.tvr.by.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *