Как бы школьники изменили школу?

Дискуссионный клуб "Свой голос"

школа 13 жлобин

Вопрос о том, что хотелось бы изменить в “alma mater”, заставил учеников жлобинской школы № 13 всерьёз задуматься. Ведь в их родном заведении есть буквально всё, даже два бассейна. Но если пофантазировать, то…

Илья Демченко

Илья ДЕМЧЕНКО:

– Я обустроил бы ещё одну детскую площадку и футбольное поле. Чтобы больше ребят могли одновременно играть. Раньше я был завсегдатаем библиотеки, частенько приходил за литературой. Сейчас папа купил мне электронную книжку и мы закачиваем туда художественные произведения. Но, по-моему, печатные издания гораздо приятнее держать в руках. Поэтому, будь я всемогущим волшебником, придумал бы, как вновь привлечь детвору в читальный зал. Потом и вторую библиотеку наколдовал бы. Там провёл бы собрание учеников и учителей, где девочки, мальчики выразительно читают отрывки из рассказов любимых писателей. Педагоги обрадовались бы столь необычному подарку.

Полина Зарецкая

Полина ЗАРЕЦКАЯ:

– Спроектировала бы школу, в которой на переменах разрешается в коридорах кататься на скейтбордах, роликовых коньках или велосипедах. Лестниц бы не было (ведь никто из ребят, обожающих активный отдых, не должен ненароком ушибиться), а для перемещения с этажа на этаж использовались бы лифты. Последний этаж занимал бы большущий кинозал. И пусть все фильмы демонстрируются в формате 3D!

Алина Лебедь

Алина ЛЕБЕДЬ:

– Уроки иностранных языков могут быть поинтереснее. Приглашать бы на занятия носителей языка! Здорово, если на урок английского заглянул бы житель Лондона. Мы расспрашивали бы его про лондонские будни и сами рассказывали бы про свои.

Майа Саченко

Майа САЧЕНКО:

– Классным был бы аквапарк для уроков физкультуры. Соревновались бы, кто быстрее с горки съедет и в воду плюхнется! И пляж я бы создала, где загорали бы ученики на летних каникулах.

Даша Мордвинова

Даша МОРДВИНОВА:

– Думаю, в школе должно быть шесть-семь этажей. Тогда в ней разместится много классов. А чем больше народу, тем веселее! Мы организовали бы театр самодеятельности и оборудовали бы зрительный зал. Я попросила бы поваров в столовой готовить изысканные блюда, чтобы каждый день знакомиться с национальной кухней какой-нибудь страны.

Опрос проводила Юлия ВАСИЛЮК.

г. Жлобин, школа № 13.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *