Кукол мастерица

Из нашей почты

Полина МешковаПолине Мешковой всего лишь восемь лет, но, помимо учёбы, она занимается в Детской школе искусств по классу фортепиано и хореографии. С огромным удовольствием второй год посещает студию декоративно-прикладного искусства в Витебском районном доме культуры, обучаясь у Жанны Павловны Фёдоровой.

Девочка шьёт обрядовые куклы и знакомится с историей их возникновения, традициями наших предков. Для поделок Полина берёт лоскутки изношенной одежды, пропитанной энергией тех, кому предназначается оберег. На первый взгляд образ обезличенной ляльки кажется неза­вершённым, но глаза, рот и нос не прорисовываются специально – иначе в куклу вселится чужой дух. В коллекции Полины есть Берегиня, Монетница, Семейная, Зернушки, Рапунцели и пальчиковые куколки.

Юная труженица увлеклась изготовлением кукол, популярных по всему миру, ставших брендовыми. Например, для создания Тильды применяются исключительно натуральные ткани нежных расцветок и разнообразные элементы декора – пуговички, ленты, тесьма, кружева. Отличительный признак данной игрушки – чёрные глаза-бусинки. Очаровательное создание!

Людмила Николаевна ПРИХОДЬКО, классный руководитель.

Витебский район, Новкинская школа, 3-й класс “А”.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *