Под мелодии утренней зорьки

На первой полосе

РаніцаИменно читатели выбирают героев первополосных публикаций в “Зорьке” и подсказывают сотрудникам адреса для командировок, приглашают на встречи в школы, гимназии. В основном фоторепортажи посвящаются юным по­бедителям творческих конкурсов. Достойные внимания “зорьковцев” события происходят в жизни воспитанников народной студии живописи “Раніца” (руководитель – замечательная Светлана Константиновна Колковская) едва ли не каждую неделю. Появляются весомые поводы снова и снова отправляться в Столбцовский район к давним поклонникам-подписчикам издания, неизменным участникам практически всех редакционных начинаний.

Юные художницы

Недавно народная студия живописи “Раніца” сменила адрес. Под своё крыло её взяла Столбцовская детская школа искусств. Мольберты и этюдники разместились в здании физкультурно-оздоровительного комбината, где из окошек можно наблюдать пробуждение зорьки. В Планете СОЛНЦА, как называют студию, ребят объединяют творческое вдохновение и радость от рождения шедевров. А уж какие страсти и муки творчества порой разгораются! Аргументы начинающих художников неоспоримы: “Я так вижу окружающий мир!”, “Пусть не все поймут, но мне-то нравится моё творение!”. Соответствующая музыка воодушевляет волшебничать. К примеру, музыкальной получилась картина “Кошкин блюз” у Риты Климович, которая, помимо занятий живописью, учится играть на трубе.

Климович Рита

Её сестричка-двойняшка Марина создаёт лирические “Одуванчики” и “Птичью палитру”. Даша и Ангелина Гамза, как Аня и Максим Колковские, пять лет ждали переезда студии из агрогородка Шашки в Столбцы, чтобы учиться у любимой Светланы Константиновны. Надя и Савелий Калей за несколько занятий сотворили целую домашнюю картинную галерею. Подружки Алина Сергун и Надя Слесарчик выбрали “мальчишескую” тему – “Мой Космос”. Получилось здорово. Мастихин в руках Маши Судник – просто фантастика красок! Вадим Гринюк этим же инструментом передаёт на бумаге на­строение футбола. У харизматичной Нади Харламовой что ни рисунок – фейерверк эмоций в цвете. А вот Алёша Шендик предпочитает графику.

итог одного занятия

Весёлая Саша Матусевич с восторгом смотрит на первые работы и восхищается: “Я могу!”. И это ключевые слова! Главное – поверить в себя и свои способности. РИСОВАТЬ МОЖЕТ КАЖДЫЙ, что доказала студия с двадцатипятилетней историей…



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *