Что носить подросткам этим летом? Рассказываем о модных тенденциях!

Репортаж в номер

Мельница моды 2017Уверены, планов на лето у вас, дорогие читатели, немало: кто-то собирается в летний лагерь, кто-то – гостить у бабушки с дедушкой на даче, а кто-то – всё лето искать интересные мероприятия в городе. У чудесной страны Каникулярии есть один большущий плюс: её юным жителям не нужно одеваться одинаково. Значит, можно убрать мрачный костюм делового стиля подальше в шкаф и одеться так, как просит душа.

Разобраться в том, что сейчас в моде, легко будет тем девочкам, которым посчастливилось попасть на показы XXVI Республиканского фестиваля-конкурса моды и фото “Мельница моды”. Организаторами грандиозного проекта являются Министерство образования Республики Беларусь и Национальный центр художественного творчества детей и молодёжи. Соревновались талантливые ди­зайнеры, фотографы, стилисты и модели в номинациях “Школа моды”, “Мастер моды”, “Фото”, “Модель-дебют фестиваля-конкурса”, “Топ-модель фестиваля-конкурса”, “Мисс-модель Беларуси”, “Мистер-модель Беларуси”, “Мастер стиля”. Призы лауреатов ждали впечатляющие: они получили право представить свои коллекции на подиумах Европы и пройти обучающие семинары в зарубежных школах моды Милана, Парижа, Польши.

на подиуме

В финале фестиваля-конкурса восторг вызывала сотня необычных, совершенно друг на друга не похожих, дизайнерских коллекций одежды. Чтобы определить лучших из лучших, пригласили строгое международное жюри. В его состав вошли эксперты России, Украины, Латвии, Польши и Испании.

Юнкоры “Зорьки” тоже с любопытством наблюдали за ровесниками, дефилирующими по подиуму в столичном Дворце спорта. И теперь готовы поделиться с читателями газеты модными советиками.

Выбирайте наиболее симпатичные вам принты, они в нынешнем сезоне особенно популярны. Это подтверждают работы белорусских дизайнеров. В коллекции Людмилы Бабич, к примеру, преобладают вещи с африканскими мотивами: платья стилизованны под причудливые маски ту­земцев. Необычные узоры жарких стран вдохновили и Анастасию Дорожкину. Совре­менный вариант белорусских нарядов представила Мария Кучинская.

мельница моды

Забавные совушки “поселились” на нарядах, созданных Светланой Князевой. Получилось ну безумно мило! А Татьяна Куксо поместила на летние костюмы очаровательных рыбок, черепашку, божьих коровок, гусеничку.

Или вот вариант от Юлии Борис: повседневные наряды украшают надписи на английском языке, оформленные в стиле комиксов. Дополнит образ яркая сумочка в виде алых губ.

Никогда не теряет актуальность джинса. Потому носите с удовольствием любимые джинсы, сарафаны, юбочки. Приветствуются всяческие аппликации на синей ткани. Разнообразные модели на “Мельнице моды” представила Анна Коцко.

Глядя на модели Ольги Войтовой, сразу начинаешь размышлять, как преобразить однотонную маечку. Вместе с мамой можно расшить обновку нитками мулине. Такой вещички точно ни у кого во дворе не сыщешь.

– Это просто мечта принцессы! – шептались девчушки, созерцая коллекции Татьяны Гречаник, а также Оксаны Кухаревой и Жанны Логвиновой. Пышные платья были щедро украшены цветами.

К слову, делать цветы из ткани несложно. Потратьте полчаса на то, чтобы научиться сворачивать розочки. А после пришейте их к любимой одёжке.

Обновить гардеробчик поможет и бабушка. Ведь теперь в моду вошли вещи с вязанными элементами. Наталья Лисовец представила платья, каждое из которых запоминалось своей “изюминкой” – ажурным поясом, связанным крючком, или болеро.

модели

Не забывайте о том, что любой образ завершает головной убор. Так вы не только докажете, что разбираетесь в моде, но и избежите солнечного удара.

За кулисами сцены юнкоровская команда повстречала юных моделей Машу Зенькову и Надю Сидорову, которые как раз готовились продемонстрировать зрителям наряды из коллекции “Вясковая пастараль” Елизаветы Сааковой.

Девочки признались, что с детства любили смотреть модные показы по телевизору. А потом ре­шили: пора делать первый шаг к мечте – на подиум. У школьниц есть и кумиры. Маше нравится Наталья Водянова, а Наде – Тайра Бэнкс.

Вясковая пастараль

Вопрос, что носить этим летом, заставил девчушек задуматься, правда, всего на секундочку. Они мгновенно пришли к компромиссу:

– Однозначно что-то яркое! Самый летний цвет – жёлтый. Надо больше цвета, больше позитива. Девчонкам лучше отказаться от брюк, капри и шорт – да здравствуют платья и сарафаны!

Юлия ВАСИЛЮК.

Фото автора.

г. Минск.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *