Как попасть в состав детского жюри Минского международного фестиваля циркового искусства?

Мы любим цирк Проекты и конкурсы

МедведьЛюбое представление в Белгосцирке собирает полный зал зрителей. Даже одну и ту же по подбору номеров программу многие готовы смотреть хоть раз двадцать, ведь происходящее на манеже действо очаровывает утончённым мастер­ством, импровизацией артистов. А кто из ребят откажется заглянуть за кулисы и пообщаться с гимнастами, дрессировщиками, жонглёрами, клоунами?! Такая возможность предоставляется после каждого премьерного показа юнкорам “Зорьки”. На газетных страницах, на сайте www.zorika.by всегда оперативно размещаются фоторепортажи, интервью со знаменитостями, эксклюзивные снимки со зверушками. Особенно приятно, что дирекция Белгосцирка поддерживает инициативы юных и довольна активностью “зорьковских” почемучек.

Акробаты

В июне-августе редакция будет приглашать на экскурсию в Дом прессы и на представление “Небывальщина” участников информационно-воспитательных акций “Всей школой (классом) дружим с “Зорькой” и “+6 друзей “Зорьки” из районов, деревень. В качестве поощрительных призов помощники – старательные в проведении презентаций среди сверстников редакционных клубов – получат на память стильные сувениры с цирковой тематикой. Не продлившим своевременно подписку на II полугодие школьникам рекомендуем поспешить до 20 июля в ближайшие почтовые отделения и сагитировать подписаться своих друзей, чтобы дружной многочисленной компанией подключиться к информационно-воспита­тельной акции “Умные каникулы с газетой “Зорька”. Каникулярить вместе здорово!

На манеже

Девочки и мальчики, родители, бабушки и дедушки могут стать участниками стартующего сегодня конкурса рисунков, поделок и оригинальных фотографий под названием “Мы любим цирк”. Он объявляется редакцией (при поддержке дирекции Белгосцирка) для популяризации циркового искусства и достижений мастеров мирового уровня, для выявления юных дарований и знакомства с успехами любительских цирковых коллективов, для организации творческих встреч, обучающих мастер-классов, тематических выставок. В оргкомитет по адресу 220013 г. Минск, ул. Б. Хмельницкого, 10а редакция газеты “Зорька” принимаются работы, выполненные в виде рисунков (на листах ватмана формата А2, А3), фотографий, сувенирных изделий народного творчества, самодельных игрушек, панно из природного материала, а также эссе, рассказы, стихотворения, посвящённые представителям уникальных жанров или впечатлившим выступлениям дрессированных животных, птиц. Почему бы не придумать необычную коллекцию костюмов для гимнастов, иллюзионистов и не сшить наряды для кукол? Авторские шедевры фотографируются, снимки присылаются на e-mail – zorka60@mail.ru. Можно сделать объёмные открытки или вышить на салфетке, связать с помощью бисера эмблему Белгосцирка. Фантазия и удачное воплощение задуманного приветствуются! Единственное обязательное условие для конкурсантов – каждая работа сопровождается следующей информацией: ФИО автора, его возраст и место жительства, контактный номер телефона, название и номер школы (класса), название творения.

Обезьяна

Конкурс рисунков, фотографий и поделок продлится до 20 сентября. Оргкомитет отберёт лучшие произведения для оформления выставки, которой полюбуются зарубежные гости. Как уже известно, в конце сентября в Белорусском государственном цирке при участии Минского городского исполнительного комитета состоится первый Минский международный фестиваль циркового искусства. В белорусскую столицу приедут артистические звёзды с неординарными способностями из России, Австралии, Испании, Венгрии, Монако, Украины. В состав детского жюри войдут юнкоры и участники конкурса “Зорь­ки”, поэтому стоит постараться и попасть в число победителей.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *