У «Зорьки» новый юнкор — Маша Магильная!

Герой номера Школа юнкора

Маша МагильнаяВ юнкоровской команде газеты пополнение – желание писать заметки для “Зорьки” выразила могилевчанка Маша Магильная, из­вестная эстрадная звёздоч­ка. Та самая, которая в июле представит Беларусь на XV Международном дет­ском музыкальном конкурсе “Витебск-2017”.

Несмотря на интенсивную подготовку к музыкальному конкурсу в Витебске, школьница нашла время, чтобы специально прибыть в редакцию за первым заданием. К слову, встретились мы накануне отъезда юной певицы в Италию, где её ждало очередное состязание вокалистов. Маша отметила прекрасную возможность ещё раз порепетировать и проявить себя на большой сцене. Чуть раньше белорусочка блистала в Казахстане и завоевала гран-при на Международном конкурсе детского творчества “Бозторгай” (название переводится поэтично – “Певчая птичка”).

Девочка коллекционирует блокноты: обычные и со всевозможными заданиями, смэшбуки, так называемые “антиежедневники”… Она записывает в них рассказы, которые придумывает на досуге.

– Первый я сочинила лет в семь, – сказала Маша. – Он состоял аж из двух глав! Могло быть и больше, но вдохновение вдруг пропало. Недавно мама наткнулась на ту “книжечку” и рассмеялась: “Ну ты и фантазёрка!”. А вообще, в шкафу у меня целый склад. Там хранятся все блокнотики, в которых я делала записи, ещё когда ходила в детский садик. Иногда достаю их. Ведь интересно почитать то, что волновало, вдохновляло лет семь назад.

Даже не сомневаемся, что Маша подготовит немало содержательных зарисовок о закулисьи “Славянского базара”, где пообщается с именитыми гостями фестиваля.

Юлия ВАСИЛЮК.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *