Тюльпан, который мяукает

Школа юнкора

Настя и ТюльпанШесть лет минуло с того момента, как мы решили завести домашнего питомца. И ни разу не пожалели о выборе именно этого рыжего чуда!

Мама нашла в газете объявление, мол, хозяин отдаст в хорошие руки котёнка, и я с ней и моей младшей сестрой Олей поехала его смотреть. Пушистик нам сразу понравился – малюпасенький, рыжий. Показался робким и тихим. Посоветовавшись, решили: будем брать! Пока ехали назад, позвонили папе, чтобы купил корм и всё необходимое для новосёла. Но дома котёнка как будто подменили. Он мигом освоился и набедокурил: перевернул кормушку, с разбегу прыгнул и повис на шторах, порвав их. А когда его стали купать, мяукал на всю квартиру и царапался.

Мама, папа, я и сестра никак не могли придумать подходящую кличку, пока наконец Оля не предложила красивое название цветка – Тюльпан.

Много смешных историй приключалось с Тюльпаном. Вспоминается такой вот случай. Летом вся семья, в том числе и кот, отправились на отдых к бабушке в деревню. Городскому жителю условия жизни в частном доме не особо понравились. После долгих скитаний в поисках максимально комфортного местечка для сна кот выбрал подоконник и проводил на нём почти всё послеобеденное время. В день отъезда в город с самого утра все искали котяру, но того нигде не было. Вечером мы уходили от бабушки, отчаявшись и решив, что Тюльпан сбежал. Вдруг на кухне скрипнула дверца шкафа и оттуда вылез заспанный Тюльпан, наверное, специально выжидал момента отъезда домой.

Котёнок давно превратился в солидного длинношёрстного красавчика-великана. Но каждый вечер, как когда-то крохой, заявляется в мою комнату, сворачивается клубком и засыпает рядом: то ли я его покой охраняю, то ли он – мой.

Теперь Тюльпан не шалит, но во время купания мяукает так же громко, словно в первый раз.

Настя КРЕМЕНЕЦКАЯ, юнкор.

г. Минск, санаторная школа-интернат № 9, 8-й класс “А”.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *