Расчёска с памятью и многое другое

Новости

internet
Шаблоны сайтов

Совмещение нескольких приборов или их свойств – излюбленный приём дизайнеров. На сей раз трансформации подверглась обыкновенная расчёска, в ручку которой вмонтировали USB-накопитель. Изобретение, безусловно, понравится всем модницам. Ведь разве можно представить сумочку дамы без гребня? Пожалуй, нет. Однако есть и ещё одна незаменимая нынче вещь – флешка. Придёшь, например, к подружке, услышишь песню, захочешь «утащить» себе – тут-то она и пригодится. Но зачем набивать сумку множеством разных предметов, тем более мелких, которые постоянно теряются? Флешка-расчёска – удачная альтернатива.

Подушка для мусора

Чистка полов и вытирание пыли – удовольствие весьма сомнительное. И вообще, моют посуду вместо хозяек посудомоечные машины, стирают белье – умные стиральные. Пришла пора автоматизировать и процесс натирания паркета и линолеума. Изобретение под кодовым названием робот-чистильщик способно самостоятельно распознавать и устранять загрязнения на горизонтальной поверхности. За работой этого новшества наблюдать достаточно интересно. Когда «ползающая подушка» зафиксирует грязь, пыль или пролитую жидкость, светодиоды сменят цвет с белого на красный – и устройство примется за основные обязанности. Когда же заряд девайса на исходе, интеллектуальная машина сама обратится к своей «базе», дабы пополнить запасы энергии.

Страницы из микросхем

Ещё совсем недавно электронные читалки кичились своей непохожестью на обычные книги. Но нынче виртуальные аналоги пытаются как можно больше уподобляться бумажным прототипам. Так возникла идея создать микросхемную книгу. Страниц в ней немного – всего четыре, но сохраняется возможность их перелистывать. Ознакомившись с получившимся томом, вы переворачиваете книгу на первую страницу и продолжаете чтение. Таким образом, выходит бесконечный фолиант. Как и положено электронике, носитель подключён к Интернету. Поэтому даже веб-страницы просматриваются в неординарном листовом режиме.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *