Сила любви

Клуб юного театрала

БалетВ Национальном академическом Большом театре оперы и балета Беларуси состоялась очередная премьера, причём балета мирового уровня – “Орр и Ора”. Либретто создал профессор Вячеслав Заренков. Известный бизнесмен и меценат, член Петербургского союза художников и Петербургского союза писателей родом из Беларуси. Его соавтор – хореограф Александра Тихомирова. За основу взят рассказ Вячеслава Заренкова “Люди и орлы”, основанный на реальных событиях. Любопытнейшая история об истинной любви и преданности произошла на Кипре.

Юнкорам “Зорьки” на прошедшей в Большом театре пресс-конференции довелось пообщаться с создателями балета. “Орлы не частые гости в тех краях, – рассказал Вячеслав Заренков. – Однако однажды крупная гордая птица прилетела на мой балкон и принялась с силой биться о стекло. Орла поймали и кое-как успокоили, утром выпустили на волю. Вместо того, чтобы улететь, он сделал круг и ринулся на балкон соседней квартиры, разбив окно. Вскоре вновь появился, теперь уже вместе с орлицей”. Птицы улетели, и автор решил познакомиться с соседями и вот что выяснил. Паре влюблённых друзья подарили орла. Когда для того нашлась пернатая спутница, её также приняли в семью. Через некоторое время влюблённые расстались и разъехались в разные города, каждый взял себе по птице. Но орёл не смог жить в одиночестве! Он улетел на поиски подруги и чудом отыскал её за много километров от дома. Вот она, настоящая преданность! Молодые люди снова сошлись вместе именно благодаря птицам, которые оказались мудрее их. Музыку балета написал петербургский композитор, писатель, журналист Михаил Крылов. Дирижёр-постановщик – Андрей Иванов, художник-постановщик – Вячеслав Окунев.

Редакция газеты искренне благодарит Елену Балабанович, ведущего редактора службы маркетинга, информации и рекламы Национального академического Боль­шого театра оперы и балета Беларуси, за приглашение ребят и их родителей на пресс-конференцию и премьеру балета.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *