Фирменные денежки

Новости

ДенежкиПо документам “васильки” считаются талонами на питание, которыми можно платить в кафе и ресторанах. Кроме традиционных аналогов бумажных купюр, в нынешнем году выпущены аналоги монет – так называемые “лепестки”, правда, тоже из бумаги. Дизайнер компьютерной графики ГУ “Центр культуры “Витебск” Юлия Крюк на этих номиналах, помимо символики “Славянского базара в Витебске”, разместила изображения Летнего амфитеатра, концертного зала “Витебск”, Национального академического драматического театра имени Якуба Коласа, Витебской областной филармонии, выставочного зала “Духовской круглик” и Витебского областного краеведческого музея.

В наличии “васильки” достоинством в 1, 2 и 5 и “лепестки” – в 10, 20 и 50. Их отпечатали в Бобруйской укрупнённой типографии имени А. Т. Непогодина. Платёжную силу они утратят сразу после завершения фестиваля. Однако коллекционеры всего мира стараются заполучить их. Теперь в редакции “Зорьки” будем бережно хранить “васильковую” память.

А совместно с сотрудниками ОАО “АСБ Беларусбанк”, их филиала в Витебске сегодня, завтра и послезавтра для школьников устраиваются увлекательнейшие уроки по финансовой грамотности. Активисты редакционного клуба “Юный финансист” изготовили и запустили в небо воздушных змеев с атрибутикой Беларусбанка, придумали свои символические “денежки” для обмена – солнечные улыбки.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *