Секреты стиля от младшей сестрёнки

Школа юнкора

Оля КременецкаяЯ пока недостаточно разбираюсь в моде, но по поводу этого ничуть не беспокоюсь, потому что младшая сестра Ольга в курсе всего самого-самого! Оля прошла обучение в детском театре моды “Красавік” государственного учреждения образования “Центр “Национальная школа красоты” в Минске и получила соответствующий сертификат. Она участвовала в показах белорусских дизайнеров, изучала такие дисциплины, как дефиле, хореография, фотопластика, психология, этикет, актёрское мастерство, макияж, парикмахерское искусство, основы стиля, культура питания. Помимо основных уроков, нравились и творческие, на которых шила игрушки, изготавливала украшения и коллажи, рисовала.

По убеждению Оли, не всякая девочка способна надеть туфли на каблуках и сразу же пройтись по подиуму. Сначала подготавливается к работе тело: разрабатываются мышцы плечевого пояса, спина, ставится осанка. Затем модели учатся ходить под счёт, потом под музыку. Вместо удобных кроссовок на подобные занятия приходится надевать туфли на каблуке, хотя маленькие тренируются и в балетках. Для того, чтобы эффектно двигаться по подиуму, необходимо быть пластичной и собранной одновременно. Это также помогает развить координацию, гибкость и чувство ритма. Я часто бывала на показах белорусских дизайнеров, в которых участвовала Оля. Глядя на прелестных девчушек, зрители и не догадываются, что за грациозными движениями моделей скрывается ежедневный кропотливый труд.

сестренка

Фотосессии, к примеру, требовали от моей сестры не меньше самоотдачи, чем показы на подиуме. С тонкостями работы её знакомили на уроках фотопластики. Нужно было терпеливо и долго сидеть во время нанесения макияжа визажистом, укладки волос парикмахером, а после всех приготовлений старательно выполнять указания фотографа, правильно позировать и оперативно менять наряды.

Организовывает учебный процесс, показы руководство Национальной школы красоты и её педагоги, без которых успехи Ольги были бы невозможны.

Хоть Оля и не планирует в будущем стать моделью, полученные навыки помогут ей увереннее держаться в любой ситуации. Теперь ей интересна профессия дизайнера – придумывает, рисует и шьёт одежду для кукол. Этому Ольгу постепенно обучает наша мама Елена Геннадьевна Кременецкая.

Настя КРЕМЕНЕЦКАЯ, юнкор.

г. Минск, санаторная школа-интернат № 9, 8-й класс.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *