Чему школьники в лагере научились?

Калейдоскоп

пробежкаНа стадион детского оздоровительного лагеря “Зарница” в Узденском районе отряды сбежались по команде как на пожар. И хотя приехала настоящая пожарная машина, никакого огня не наблюдалось. На самом деле сотрудники Узденского районного отдела по чрезвычайным ситуациям решили наглядно показать, как в случае необходимости с огненной стихией борются, и обучить правилам безопасности. Чтобы подержать шланг с мощной водной струёй, бьющей на метры, выстроилась очередь. Естественно, мальчишки “потушить пламя” пропускать девчат не спешили, лишь перешёптывались между собой, дескать, как только черёд до Наташки с Ленкой дойдёт – берегись, те со шлангом уж точно не справятся, обольют всех кругом. Но и сами были не прочь пошутить таким образом над товарищами. Однако специалисты в форме тщательно следили за порядком и не допускали баловства. Для забав предусмотрены иные площадки.

тренировка

В распорядке лагерной смены значились и турниры по волейболу, футболу, и спортландия. Устраивались поединки в бадминтон, заплывы на скорость. Командную игру в лазертаг Влад Алишевич, Влад Михейчик, Илья Дуняк и Максим Мариненко ещё долго обсуждали после, ведь они почувствовали себя в роли снайперов. И заодно – мишенями. “Перестрелка” велась в лесочке на территории лагеря. Сосен, чтобы спрятаться от противника, было достаточно, но уж коли попался, то в наушниках оглушительно звучало: “Вы теперь вне игры. Покиньте поле боя!”

В лагере

Впечатлила и культурная программа. Целыми отрядами участвовали в фестивале “День дружбы народов”, и от жаждущих засветиться на конкурсе талантов отбоя не было. Профессионалы хенд-мейда демонстрировали навыки изготовления открыток из природного материала к юбилею лагеря, которому, кстати, ни много ни мало 45 лет исполнилось. Выставка-инсталляция развернулась масштабная, пришедшие любовались оригинальными творениями. По местному радио дружно заказывали поздравления в честь праздника. Музыкальные приветы и главному, и всем именинникам в отряде озвучивались по утрам.

Умельцы из кружка “Обереги” мастерили стильные талисманы себе и близким, знакомым. Полина Буславская, к примеру, отдыхала на Узденщине шестой год подряд и сделала оригинальный презент по заказу лучшей подруги, у самой дома на полке поделок выстроилась целая коллекция.

Виктория КРИВЕЦКАЯ.

Узденский район, детский оздоровительный лагерь “Зарница”.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *