Трагический урок

Школа юнкора

автобусНесчастье мою любимую собачку Соню настигло совсем недавно. Ей было всего три месяца. В тот день я приболел, с утра температурил. Соня не отходила от меня ни на минутку, постоянно ласкалась и старалась развеселить. К вечеру мне стало легче и я уговорил маму прогуляться. Мы взяли с собой Соню и её “товарища”– пёсика Кнопика. Малышка веселилась рядом, Кнопик же гулял на поводке. Дружной компанией мы не спеша бродили по обочине. Внезапно появился автобус, и за секунду Сонечка оказалась под его колёсами. Шофёр не сразу заметил маленького щенка, поэтому не смог в нужный момент затормозить… Так я потерял лучшего друга, которого мне очень сейчас не хватает.

Данный случай – суровый урок: необходимо осторожно и внимательно вести себя около проезжей части, соблюдать правила дорожного движения, собак обязательно держать на поводке.

Ежегодно на дорогах страны гибнут дети. В деревне Вулька Лунинецкого района водитель мотоблока сбил девятилетнего мальчика, стоявшего с велосипедом на краю проезжей части. Мальчик с травмами попал в больницу. Известны случаи, когда ребята балуются на тротуаре, выталкивая друг друга на дорогу – глупые и опасные шалости!

Важно помнить элементарные правила поведения, и тогда трагедий можно избежать.

Егор КАРПЕЛЕНЯ.

г. Копыль, школа № 3, 6-й класс “А”.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *