Сегодня финал национального отбора на детское «Евровидение»! Давайте знакомиться с участниками

Клуб "Музыкальная лестница"

Детское Евровидение 2017Сегодня состоится финал национального отбора на детское “Евровидение”. Юнкоры “Зорьки” по традиции будут смотреть шоу прямо в студии “600 метров”. Но пока до вечера ещё много времени, предлагаем читателям получше познакомиться с претендентами на победу.

Хелена МЕРААИ (Минск)

Выходить на сцену первой волнительнее всего. Хотя, с другой стороны, в этом есть и плюсы: после выступления имеешь право расслабиться и насладиться действом, не повторяя в миллионный раз слова собственной песни. Не сомневаемся, Хелена справится с почётной миссией на отлично. Ребята, которые не пропускают эфиры музыкальных шоу, наверняка уже вспомнили юную исполнительницу. Она засветилась в третьем сезоне российского проекта “Голос. Дети” и заслуженно очутилась в команде Димы Билана. Хелена утверждает, что поёт, даже когда гуляет по городу. Также школьница сочиняет музыку.

Хелена Мерааи

Анастасия ТИМОФЕЕВИЧ (Брест)

Никогда раньше одиннадцатилетняя Настенька не пыталась самостоятельно писать песни. Но в этом году, задумав поехать на детское “Евровидение” в Грузию, брестчанка решила попробовать. И не прогадала! Композиция “Волшебный свет” помогла получить заветную путёвку в финал национального отбора. Рождению хита посодействовала известный музыкант и композитор, художественный руководитель арт-группы “Белорусы” Валерия Шмат. Настя говорит: “Моя песня о несовершенстве мира. Но мы в состоянии его изменить! Необходимо, чтобы каждый улыбался и совершал только хорошие поступки”.

Анастасия ТИМОФЕЕВИЧ

Руслана ПАНЧИШИНА (Минск)

С музыкой девчушка дружит с четырёх лет. На счету немало побед в международных конкурсах – выступала в России, Чехии, Польше, Македонии, Болгарии, Литве, Италии, Латвии, Грузии, Германии. В свободное время обожает гонять на велосипеде, следить по телевизору за состязаниями по биатлону и теннису, снимать видео для ютуб-канала… Школьницу захватывают книги о Гарри Поттере. Жаль, она не приняла участие в кастинге на роль в фильмах о знаменитом волшебнике! Девочка желает спеть дуэтом с Сергеем Лазаревым, Нюшей и Бруно Марсом. Продолжая грезить, Руслана призналась: вот бы хоть на денёк попасть в Средневековье, чтобы лично разузнать о грандиозной эпохе.

Руслана ПАНЧИШИНА

Элина МАТАРАС (Минск)

До того, как Элина стала выступать на серьёзных конкурсах, она успела не раз громко (в прямом смысле слова) заявить о себе. Улыбаясь, артистка пригадывает смешной эпизод из детства: как-то раз она забралась на верхнюю полку в купе поезда, словно это сцена, и устроила мини-концерт для попутчиков. Элина играет на скрипке. Частенько увидишь её в книжных магазинах – девчушка вдохновляется чтением, стремится в будущем выпустить сборник стихотворений.

Элина МАТАРАС

Ярослав СОКОЛИКОВ (Минск)

Десятилетний мальчуган покорил сердца ровесниц по всей стране. Впрочем, не только нашей. Очаровательный блондин с прекрасным голосом выступал во втором сезоне проекта “Голос. Дети”. На “слепом” прослушивании к нему повернулись три наставника. Ярослав выбрал Максима Фадеева и не прогадал – под его руководством паренёк дошёл до финала. Оценили вокальные данные Ярослава и на белорусском телепроекте “Талент краіны”. На досуге школьник катается на скейтборде или сноуборде (зависит от поры года), а по утрам ходит в бассейн (страсть Ярослава – прыжки в воду).

Ярослав СОКОЛИКОВ

Стефания СОКОЛОВА (Минск)

Стефания музицирует на фортепиано, занимается гимнастикой и акробатикой, мастерит поделки, сочиняет рассказы, главные герои которых – зверюшки. Она отметилась в шоу “Голос. Дети” – в четвёртом сезоне примкнула к команде Валерия Меладзе. Школьницу манит космос – такая экспедиция, конечно, довольно опасна, но Стефания очень хотела бы попутешествовать по Галактике.

Стефания СОКОЛОВА

Дуэт Арины ПЕХТЕРЕВОЙ и Анастасии ДМИТРАЧКОВОЙ (Могилёв)

Два года назад Арину признали настоящей звездой Интернета. Все делились видеозаписью, где семилетняя малышка не побоялась подняться на сцену к певице Наргиз и исполнить с ней дуэтом песню “Нежность”. Удивлена была и сама артистка. После такого экспромта, она не скупилась на комплименты юному дарованию. Настя – участница третьего сезона “Голос. Дети”, выступавшая в команде Пелагеи. Девчушка трепетно заботится о домашних питомцах.

Дуэт Арины ПЕХТЕРЕВОЙ и Анастасии ДМИТРАЧКОВОЙ

Квартет Национального центра детского творчества им. В. Мулявина: Максим ЦУПРИКОВ, Ангелина ЛОМАКО, Стефания КРУГЛАЯ и Стефания СОКОЛОВА (Минск)

Что и говорить: компания у Максима замечательная – три очаровательные барышни. На страничке во “ВКонтакте” двенадцатилетний школьник написал: “Футбол, музыка и друзья – всё, что нужно мне для счастья”. С Ангелиной Ломако “Зорька” знакомила читателей несколько лет назад, когда та была задействована в пятом сезоне белорусского шоу “Я пою”. Также школьница снялась в нескольких рекламных роликах. Стефания Круглова учится в гимназии, осваивает скрипку и фортепиано.

Стефания Соколова – единственный участник национального отбора, который выступит дважды: сперва сольно, а затем в составе квартета. Задачка не из простых, зато и шансы на победу увеличиваются вдвое!

Квартет Национального центра детского творчества им. В

Мария ЖИЛИНА (Минск)

Маша штурмует детское “Евровидение” во второй раз. Журналисту детской газеты она рассказала, что тогда сделала выводы и теперь несомненно учтёт ошибки. Девочка восхищается Земфирой и Майклом Джексоном. Безумно любит петь на родном языке – сегодня услышим композицию “Вышэй!”. Маше нравится путешествовать, плескаться в море. Она с удовольствием рисует обожаемых мультяшных персонажей.

Мария ЖИЛИНА

Анастасия ЖАБКО (Минск)

Поведать что-то новенькое о Настюше давним читателям газеты сложно, потому как она в числе активнейших “зорьковцев”. Не раз в составе юнкоровской команды присутствовала на национальных отборах детского и взрослого “Евровидений”. Настал её звёздный час! Отличительная черта Насти – трудолюбие. Она считает, что, несмотря на трудности и преграды, нужно уверенно идти к цели.

Настя Жабко

Юлия ЯСЮЧЕНЯ.

Фото: социальные сети.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *