И в сапоге, и в чашке

Мастерская волшебников Мир твоих увлечений

Машина-клумбаОригинальную идею юнкоры газеты подсмотрели в экскурсионно-туристическом комплексе “Аптекарский сад”, расположенном на территории национального парка “Нарочанский”. Там вторую жизнь подарили старой машине: внутрь салона, багажника, капота (предварительно убрав оттуда громоздкие детали) посадили удивительной красоты петунии. Получилась ну очень необычная клумба!

Ребята решили поразмышлять над тем, какие вещи превращаются в неповторимые “цветочные горшки”.

На даче у каждого наверняка есть целый склад резиновых сапожек разного размера – из одних са­мые маленькие члены семьи выросли, другие взрослые заносили почти до дыр. Всю коллекцию легко разместить… на заборе! Разукрасив обувку, с папиной помощью прикрепить её к доскам. Внутрь сапожек поставьте горшочки с растениями. Удобнее высаживать цветы в пластиковые бутылки с отрезанным горлышком. Не забудьте проделать дырочки и в бутылке, и в сапоге – чтобы лишняя вода вытекала.

Если у мамы и бабушки имеются потрёпанные сумки, которые они уж точно никогда не будут носить, повесьте на видное место, спрятав в них цветочные горшки. Пусть кто-то из старших смастерит надёжное крепление, выдерживающее вес арт-объекта.

В маленьких джинсах или джинсовых шортах зашейте штанины снизу таким образом, чтобы грунт не вываливался. Затем нужно набить их доверху землёй и посадить дивные растения.

В треснувшие чашечки, непригодные для использования по назначению, здорово “поселить”, к примеру, суккуленты. Они забавно смотрятся на подоконнике в кухне.

Покопайтесь в ящике с игрушками – в кузове некогда любимого грузовика поместятся прекрасные цветочки.

Главное, помните: перед тем, как приступить к творчеству, предупредите родителей. Пусть взрослые дадут добро на работу юного дизайнера.

Фантазировать с цветами предлагала Тамара ГОЛОФАСТ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *